Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трепашкину запретили ехать в Москву на заседание Замоскворецкого суда

Экс-полковник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение гостайны в нижнетагильской колонии, не будет присутствовать на заседании Замоскворецкого районного суда Москвы столицы, в котором его адвокаты обжалуют законность этапирования Трепашкина в колонию-поселение Нижнего Тагила ИК-13. Как сообщила «URA.Ru» московский адвокат Трепашкина Елена Липцер, на ходатайство адвокатов, направленное администрации исправительного учреждения, пришел ответ, что этапирование Трепашкина в столицу невозможно, так как это не предусмотрено законом. Кроме того, он объявлен злостным нарушителем.

 

Между тем, в ходе заседания Замоскворецкого суда 9 августа Трепашкин должен быть рассказать о состоянии своего здоровья. Требование защитников перевести экс-полковника ФСБ из нижнетагильской колонии частично основывается на том, что в Нижнем Тагиле плохая экологическая обстановка, что пагубно отражается на здоровье Трепашкина, страдающего бронхиальной астмой.    

 

Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена.

Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Экс-полковник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение гостайны в нижнетагильской колонии, не будет присутствовать на заседании Замоскворецкого районного суда Москвы столицы, в котором его адвокаты обжалуют законность этапирования Трепашкина в колонию-поселение Нижнего Тагила ИК-13. Как сообщила «URA.Ru» московский адвокат Трепашкина Елена Липцер, на ходатайство адвокатов, направленное администрации исправительного учреждения, пришел ответ, что этапирование Трепашкина в столицу невозможно, так как это не предусмотрено законом. Кроме того, он объявлен злостным нарушителем.   Между тем, в ходе заседания Замоскворецкого суда 9 августа Трепашкин должен быть рассказать о состоянии своего здоровья. Требование защитников перевести экс-полковника ФСБ из нижнетагильской колонии частично основывается на том, что в Нижнем Тагиле плохая экологическая обстановка, что пагубно отражается на здоровье Трепашкина, страдающего бронхиальной астмой.       Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена. Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...