Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев обсудит наболевшие вопросы ХМАО и ЯНАО

13 февраля полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев обсудит наболевшие вопросы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Знакомится с проблемами полпред будет на месте – в Ханты-Мансийске и Салехарде. В числе приоритетных вопросов – выполнение областной целевой программы «Сотрудничество», которая предусматривает взаимодействие трех регионов (ЯНАО, ХМАО и Тюменская область) в сфере социальной поддержки населения и развитии экономики.

 

Кроме того, в числе обсуждаемых проблем - реализация проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Отметим, всего на освоение Полярного и Приполярного Урала будет направлено порядка 190-225 млрд. рублей, помимо иностранного капитала, будут привлечены средства федерального и региональных бюджетов. Сейчас в рамках проекта на Ямале ведется активное строительство дороги Обская - Бованенково.

Между тем на протяжении нескольких месяцев с подачи представителей одной из групп влияния в ямальской администрации в ряде региональных и федеральных СМИ публикуются заказные материалы, рассказывающие, со ссылкой на некую исследовательскую структуру, о коррупционных зачатках в проекте «Урал Промышленный».

 

Латышев также рассмотрит подготовку к выборам в Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Напомним, что впервые выборы в окружной парламент в этом регионе будут проводиться по смешанной системе. Кроме того, 12 марта в двух десятках территорий пройдут выборы глав или депутатов местных дум.    

 

Официальная причина поездки Латышева в округа – проведение совещаний по реализации   приоритетных национальных проектов.

Кроме того, под сообщению пресс-службы губернатора Югры, в Ханты-Мансийске Петр Латышев также намерен встретиться с судьями Ханты-Мансийского автономного округа (по некотором данным, полпред представит коллективу окружного суда нового председателя Анатолия Сушинских).

 

В ЯНАО Латышев прибудет после обеда. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, полпред посетит Салехардскую окружную больницу и среднюю школу №3. После заседания по нацпроектам Петр Латышев посетит Салехардский рыбокомбинат и поздно вечером вылетит в Екатеринбург.

13 февраля полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев обсудит наболевшие вопросы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Знакомится с проблемами полпред будет на месте – в Ханты-Мансийске и Салехарде. В числе приоритетных вопросов – выполнение областной целевой программы «Сотрудничество», которая предусматривает взаимодействие трех регионов (ЯНАО, ХМАО и Тюменская область) в сфере социальной поддержки населения и развитии экономики.   Кроме того, в числе обсуждаемых проблем - реализация проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Отметим, всего на освоение Полярного и Приполярного Урала будет направлено порядка 190-225 млрд. рублей, помимо иностранного капитала, будут привлечены средства федерального и региональных бюджетов. Сейчас в рамках проекта на Ямале ведется активное строительство дороги Обская - Бованенково. Между тем на протяжении нескольких месяцев с подачи представителей одной из групп влияния в ямальской администрации в ряде региональных и федеральных СМИ публикуются заказные материалы, рассказывающие, со ссылкой на некую исследовательскую структуру, о коррупционных зачатках в проекте «Урал Промышленный».   Латышев также рассмотрит подготовку к выборам в Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Напомним, что впервые выборы в окружной парламент в этом регионе будут проводиться по смешанной системе. Кроме того, 12 марта в двух десятках территорий пройдут выборы глав или депутатов местных дум.       Официальная причина поездки Латышева в округа – проведение совещаний по реализации   приоритетных национальных проектов. Кроме того, под сообщению пресс-службы губернатора Югры, в Ханты-Мансийске Петр Латышев также намерен встретиться с судьями Ханты-Мансийского автономного округа (по некотором данным, полпред представит коллективу окружного суда нового председателя Анатолия Сушинских).   В ЯНАО Латышев прибудет после обеда. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, полпред посетит Салехардскую окружную больницу и среднюю школу №3. После заседания по нацпроектам Петр Латышев посетит Салехардский рыбокомбинат и поздно вечером вылетит в Екатеринбург.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...