Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парламентский кризис на Украине: Виктор Ющенко должен сегодня внести кандидатуру нового премьера

Сегодня в полночь истекает срок, отведенный президенту Украины Виктору Ющенко на внесение в парламент кандидатуры премьер-министра, пишет «Независимая газета».

В связи с этим последние два дня украинский лидер проводит активные консультации с представителями различных политических объединений Верховной Рады. Сегодня Ющенко намерен встретиться со спикером парламента Александром Морозом, а также другим представителем Социалистической партии - Василием Цушко, который является главой фракции социалистов в Раде.

Как уточнили в пресс-службе президента, вчера Ющенко обсуждал продолжающийся парламентский кризис с другими видными украинскими политическими деятелями: лидером БЮТ Юлией Тимошенко, главой «Партии регионов» Виктором Януковичем и председателем фракции «Наша Украина» Романом Безсмертным.

На повестке дня консультаций стояли два вопроса: поиск компромиссного выхода из политического тупика и возможность роспуска Верховной Рады и назначения новых выборов в парламент. По заявлению представителя Виктора Ющенко Ирины Геращенко, сам президент высказывается против досрочного прекращения полномочий Рады, считая это «последним аргументом», однако не исключает такой возможности.

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews

Сегодня в полночь истекает срок, отведенный президенту Украины Виктору Ющенко на внесение в парламент кандидатуры премьер-министра, пишет «Независимая газета». В связи с этим последние два дня украинский лидер проводит активные консультации с представителями различных политических объединений Верховной Рады. Сегодня Ющенко намерен встретиться со спикером парламента Александром Морозом, а также другим представителем Социалистической партии - Василием Цушко, который является главой фракции социалистов в Раде. Как уточнили в пресс-службе президента, вчера Ющенко обсуждал продолжающийся парламентский кризис с другими видными украинскими политическими деятелями: лидером БЮТ Юлией Тимошенко, главой «Партии регионов» Виктором Януковичем и председателем фракции «Наша Украина» Романом Безсмертным. На повестке дня консультаций стояли два вопроса: поиск компромиссного выхода из политического тупика и возможность роспуска Верховной Рады и назначения новых выборов в парламент. По заявлению представителя Виктора Ющенко Ирины Геращенко, сам президент высказывается против досрочного прекращения полномочий Рады, считая это «последним аргументом», однако не исключает такой возможности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...