Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конституционный суд разрешит покупать «преступные» автомобили

Конституционный суд в ближайшее время официально выпустит определение, фактически закрепляющее права добросовестных приобретателей на автомобили с сомнительным с точки зрения таможни прошлым. Об этом в среду сообщает «Российская газета».

Надо заметить, что КС еще в 1999 году выносил постановление по вопросам, связанным с установлением запрета на пользование и распоряжение транспортными средствами, не прошедшими таможенное оформление на территории РФ. Спустя два года КС еще принял и специальное определение, разъясняющее это постановление, однако благосостояние бывших советских граждан растет не по дням, а по часам, так что конституционным судьям вновь пришлось уточнить ряд положений. И надо сказать, что нынешнее определение, с точки зрения закрепления гарантий частной собственности, вполне можно сравнить с постановлением КС, обеспечившим права добросовестных приобретателей на квартиры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Конституционный суд в ближайшее время официально выпустит определение, фактически закрепляющее права добросовестных приобретателей на автомобили с сомнительным с точки зрения таможни прошлым. Об этом в среду сообщает «Российская газета». Надо заметить, что КС еще в 1999 году выносил постановление по вопросам, связанным с установлением запрета на пользование и распоряжение транспортными средствами, не прошедшими таможенное оформление на территории РФ. Спустя два года КС еще принял и специальное определение, разъясняющее это постановление, однако благосостояние бывших советских граждан растет не по дням, а по часам, так что конституционным судьям вновь пришлось уточнить ряд положений. И надо сказать, что нынешнее определение, с точки зрения закрепления гарантий частной собственности, вполне можно сравнить с постановлением КС, обеспечившим права добросовестных приобретателей на квартиры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...