Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Картофельный скандал» не повлиял на рынок недвижимости Челябинска. Сказалось лето

Скандальная ситуация вокруг спора о принадлежности земель на северо-западе Челябинска пока никак не отразилась на местном рынке жилой недвижимости. Как констатируют эксперты, несмотря на пугающие обывательское сознание заявления о том, что в результате передела земельной собственности половина спального северо-западного района может просто исчезнуть с карты Челябинска, уступив место экспериментальным картофельным посевам, панических настроений на рынке не возникло.

 

Как сообщила «URA.Ru» менеджер газеты Южно-Уральской ассоциации риэлторов «Про недвижимость» Наталья Сапожникова, наблюдаемое в настоящее время в Челябинске снижение активности на рынке, в том числе в отношении недвижимости на северо-западе города, продиктована традиционной причиной - летним сезоном отпусков, но никак не связано с разразившимся скандалом. По мнению Сапожниковой, с окончанием отпускной поры рынок вернется в привычное состояние.

Такого же мнения придерживается аналитик агентства недвижимости «Квадратный метр» Игорь Нецветаев. По его словам, несмотря на прогнозы о том, что 2006 год для челябинского рынка недвижимости окажется нетипичным, и традиционного летнего затишья не наступит, сезонные тенденции все же победили. Около половины риэлторских контор в Челябинске даже отправили своих сотрудников в плановые отпуска.

 

Однако при этом Нецветаев не исключает, что если бы скандальная ситуация вокруг земель на северо-западе пришлась бы не на нижнюю точку падения, а возникла бы в более активный сезон, рынок ощутил бы ее влияние. «Рынок недвижимости очень чувствителен к массовым настроениям, и нельзя исключать, что осенью мы все же ощутим последствия скандала, особенно если сторонам не удастся до этого времени прийти к компромиссу», - отметил аналитик.

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...