Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иранский духовный лидер Али Хаменеи предложил «дать американскому режиму сильную пощечину»

Духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи обратился с посланием к исламскому миру, в котором осудил события в ливанском городе Кана и возложил на США, Израиль и западные страны совокупную ответственность за происходящее в Ливане. Обращение аятоллы Хаменеи опубликовано на сайте иранского агентства ИРНА, сообщает РИА «Новости».

В своем письме Хаменеи выразил скорбь по поводу трагедии, произошедшей в ливанском селении Кана, где в результате израильского авиаудара погибли около 60 человек, в том числе дети, и возложил ответственность на Израиль и его «американских покровителей».

Хаменеи обвинил цивилизованный мир, ООН и другие международные организации, «разглагольствующие о защите прав человека», в том, что по отношению жертвам израильских ударов они заняли «позицию безразличия».

«Случившееся в Ливане показало всем, что такое права человека по-американски, и что такое их проект «Большой Ближний Восток», - заявил Хаменеи.

По мнению Хаменеи, исламскому миру пора «дать сильную пощечину американскому режиму и сказать свое веское слово», тем более, что, по словам руководителя Ирана, ненависть мусульман к США сейчас как никогда велика.

Аятолла Хаменеи похвалил «стойкость ливанского народа и героические усилия «Хезболлы», назвав их «еще одним символом пробуждения исламского мира и его твердой решимости лицом к лицу встретить злобного врага».

«Американская стратегия, - говорится в обращении Хаменеи, - направлена на то, чтобы подорвать безопасность, создать конфликты и разжечь войны в этом регионе, но пусть они знают, что чем больше они подрывают безопасность, тем больше ярость народа... Агрессивное поведение Америки и Израиля приведет к возрождению духа сопротивления в исламском мире и укрепит ценность понятия священной войны в глазах мусульман как никогда ранее».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи обратился с посланием к исламскому миру, в котором осудил события в ливанском городе Кана и возложил на США, Израиль и западные страны совокупную ответственность за происходящее в Ливане. Обращение аятоллы Хаменеи опубликовано на сайте иранского агентства ИРНА, сообщает РИА «Новости». В своем письме Хаменеи выразил скорбь по поводу трагедии, произошедшей в ливанском селении Кана, где в результате израильского авиаудара погибли около 60 человек, в том числе дети, и возложил ответственность на Израиль и его «американских покровителей». Хаменеи обвинил цивилизованный мир, ООН и другие международные организации, «разглагольствующие о защите прав человека», в том, что по отношению жертвам израильских ударов они заняли «позицию безразличия». «Случившееся в Ливане показало всем, что такое права человека по-американски, и что такое их проект «Большой Ближний Восток», - заявил Хаменеи. По мнению Хаменеи, исламскому миру пора «дать сильную пощечину американскому режиму и сказать свое веское слово», тем более, что, по словам руководителя Ирана, ненависть мусульман к США сейчас как никогда велика. Аятолла Хаменеи похвалил «стойкость ливанского народа и героические усилия «Хезболлы», назвав их «еще одним символом пробуждения исламского мира и его твердой решимости лицом к лицу встретить злобного врага». «Американская стратегия, - говорится в обращении Хаменеи, - направлена на то, чтобы подорвать безопасность, создать конфликты и разжечь войны в этом регионе, но пусть они знают, что чем больше они подрывают безопасность, тем больше ярость народа... Агрессивное поведение Америки и Израиля приведет к возрождению духа сопротивления в исламском мире и укрепит ценность понятия священной войны в глазах мусульман как никогда ранее».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...