Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские VIP надели «голубые береты» и празднуют день ВДВ

Дня воздушно-десантных войск, который сегодня празднуется в России, отмечают и представители политической элиты в Тюмени. Как передает корреспондент «URA.Ru», среди именитых тюменцев есть немало тех, кто отслужил два года в ВДВ. К таковым, в частности, можно отнести главу исполкома регионального отделения «Единой России» и депутата Тюменской областной Думы Ивана Квитку и главу администрации Тюмени Сергея Сметанюка.

Не секрет, что господин Квитка уже в 16 лет был трехкратным рекордсменом города по легкой атлетике, завоевал первый взрослый разряд, участвуя в 90-километровом марафоне Сургут – Нефтеюганск. Занимался в авиаспортивном клубе, а после окончания с красным дипломом училища по специальности автослесарь-водитель, служил в воздушно-десантных войсках. Срочную службу проходил в литовском городе Гайжунай, позднее в боевой дивизии города Кировобада (Азербайджан). Во время воинской службы был награжден Грамотами «За отличную боевую и политическую подготовку». Но и после службы «вэдэвэшник» Иван Квитка не забыл о небе. На втором курсе Тюменского индустриального института на общественных началах он организовал военно-патриотический клуб «Воин», преподавал начальную военную подготовку и физкультуру в тюменской школе-интернате №4. Там же организовал клуб рукопашного боя.

По информации нашего агентства этот день Иван Иванович решил провести вне рабочих стен и полностью посвятил встречам с друзьями и однополчанами.

Встретится ли сегодня тюменский депутат в этот день с другим известным бойцом ВДВ Сергеем Сметанюком, нам выяснить не удалось. Зато известно, что тюменский мэр тоже вспомнит про этот праздник. Правда, скорее всего, лишь вечером, после работы. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина, у Сергея Ивановича сегодня очень плотный график работы: «Он встречается с представителями немецкой делегации. Но не забывает, что за день сегодня. Его уже поздравили. Подарили диск, на котором записан сборник песен десантников».

Напомним, что Сергей Сметанюк был призван в армию в 1981 году. Службу будущий мэр Тюмени проходил в Благовещенске. Кстати, там же в политуправлении десантной дивизии он получил направление на учебу в Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С ней-то и началась политическая карьера Сметанюка. После в ВДВ, Сметанюк продолжал увлекаться парашютным спортом и «на гражданке».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...