Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники российских моряков, заключенных в испанскую тюрьму, подали петицию о помиловании

Родственники российских моряков, находящихся уже более 7 лет в испанской тюрьме по обвинению в контрабанде наркотиков, обратились к испанским властям с просьбой о помиловании осужденных. Петиция была передана в среду послу Испании в Москве, сообщает «NEWSru.com»

Во время митинга в поддержку моряков, состоявшегося у посольства, Елизавета Кривонос - сестра судового электрика Юрия и Ольга Гриценко - дочь повара Александра передали в посольство два письма: петицию о помиловании россиян и обращение к послу Франсиско Хавьеру Элорса Кавенгтсу с просьбой об аудиенции.

Хотя во встрече с главой дипмиссии им сегодня отказали, женщины не теряют надежды. «Мы верим, что нас все-таки услышат», - сказали они в ИТАР-ТАСС. Они считают, что их «родные не виновны», и «надеются на милосердие испанских властей». Собеседницы отмечают роль российской общественности в усилиях по освобождению моряков. По словам Елизаветы Кривонос, «митинг продемонстрировал поддержку общества, которому не безразлична наша беда». Кроме того, «к делу подключились СМИ, правовые и общественные организации, - продолжает она. - Мы не сомневаемся, что общественное мнение сыграет роль в освобождении наших родных».

По мнению организаторов акции, митинг прошел спокойно, никаких нареканий со стороны охраны посольства не было. Ранее патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй обратился с просьбой к королю Испании Хуану Карлосу 1 содействовать освобождению моряков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...