Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ющенко назначил нового премьер-министра

Президент Украины Виктор Ющенко в ночь на четверг объявил, что сделал представление о назначении лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра страны, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на интернет-издание «Украинская правда».

«Я понимаю всю сложность этого решения, как и на Востоке, так и на Западе Украины. Я прошу нацию с пониманием отнестись к этому, ведь мы имеем уникальный шанс свести оба берега Днепра», - сказал Ющенко собравшимся журналистам.

«На Украине две полярности, и вне зависимости от того, были ли бы повторные выборы, мы бы имели тот же результат», - объяснил украинский президент.

Ющенко также подтвердил, что Универсал национального единства ратифицировали он сам, Янукович и спикер Рады Александр Мороз.

«На момент нашего с вами разговора началась ратификация Универсала. На данный момент этот Универсал подписали спикер парламента, лидер Партии Регионов, лидер «Нашей Украины», премьер-министр Украины и президент», - отметил украинский лидер, добавив, что "к утру к этому документу присоединятся и другие».

«Завтра официальное подписание универсала, и я готов буду дать подробные комментарии насчет этого процесса», - подчеркнул он. По словам Ющенко, вопрос о роспуске Рады снят.

Напомним, 2 августа истек 15-дневный срок, предусмотренный Конституцией Украины для представления президентом в Верховную Раду кандидатуры на пост премьер-министра.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Президент Украины Виктор Ющенко в ночь на четверг объявил, что сделал представление о назначении лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра страны, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на интернет-издание «Украинская правда». «Я понимаю всю сложность этого решения, как и на Востоке, так и на Западе Украины. Я прошу нацию с пониманием отнестись к этому, ведь мы имеем уникальный шанс свести оба берега Днепра», - сказал Ющенко собравшимся журналистам. «На Украине две полярности, и вне зависимости от того, были ли бы повторные выборы, мы бы имели тот же результат», - объяснил украинский президент. Ющенко также подтвердил, что Универсал национального единства ратифицировали он сам, Янукович и спикер Рады Александр Мороз. «На момент нашего с вами разговора началась ратификация Универсала. На данный момент этот Универсал подписали спикер парламента, лидер Партии Регионов, лидер «Нашей Украины», премьер-министр Украины и президент», - отметил украинский лидер, добавив, что "к утру к этому документу присоединятся и другие». «Завтра официальное подписание универсала, и я готов буду дать подробные комментарии насчет этого процесса», - подчеркнул он. По словам Ющенко, вопрос о роспуске Рады снят. Напомним, 2 августа истек 15-дневный срок, предусмотренный Конституцией Украины для представления президентом в Верховную Раду кандидатуры на пост премьер-министра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...