Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Богомолов побеседовал с крестьянами: «Я вообще считаю, что на селе безработицы быть не может. Какая безработица?»

Губернатор Курганской области Олег Богомолов совершил поездку в Мокроусовский район Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, визит начался с посещения  

ОАО «Агростимул», образованное на базе двух бездействующих СПК. Глава региона заинтересовался средней зарплатой работников, которая оказалась в хозяйстве значительно ниже прожиточного минимума. Он потребовал от руководителей увеличения внимания к оплате труда.

 

Богомолов отметил, что в области есть примеры, когда механизаторы обрабатывают по 600 гектаров на человека и при этом получают заработную плату в тысячу долларов в месяц. В ОАО «Агростимул» на каждого механизатора хозяйства приходиться по 200 га. На замечания руководителей общества, что они стараются хоть понемногу подрежать всех сельчан, губернатор заметил, что давно прошло то время, когда в кассу шли все подряд, независимо от того, работал ты в поле или курил на завалинке.
«Принцип: работаешь - получаешь, не работаешь - не получаешь, никто не отменял. Не хочешь работать на предприятии, занимайся своим подворьем, держи скот. Я вообще считаю, что на селе безработицы быть не может. Какая безработица? Держи личное хозяйство, продавай молоко и мясо - вот тебе и стабильный источник дохода», - заявил глава региона.

Также в ходе поездки по району губернатор посетил строительство плотины через реку Кизак и открыл новый магазин ООО «Казеин» в Мокроусово.
Губернатор поставил задачи по сокращению недоимки по налогам и сборам, увеличению получателей субсидии на коммунальные услуги, поднял вопрос о развитии производства высокодоходных культур, животноводства, развитии малого бизнеса.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Губернатор Курганской области Олег Богомолов совершил поездку в Мокроусовский район Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, визит начался с посещения   ОАО «Агростимул», образованное на базе двух бездействующих СПК. Глава региона заинтересовался средней зарплатой работников, которая оказалась в хозяйстве значительно ниже прожиточного минимума. Он потребовал от руководителей увеличения внимания к оплате труда.   Богомолов отметил, что в области есть примеры, когда механизаторы обрабатывают по 600 гектаров на человека и при этом получают заработную плату в тысячу долларов в месяц. В ОАО «Агростимул» на каждого механизатора хозяйства приходиться по 200 га. На замечания руководителей общества, что они стараются хоть понемногу подрежать всех сельчан, губернатор заметил, что давно прошло то время, когда в кассу шли все подряд, независимо от того, работал ты в поле или курил на завалинке. «Принцип: работаешь - получаешь, не работаешь - не получаешь, никто не отменял. Не хочешь работать на предприятии, занимайся своим подворьем, держи скот. Я вообще считаю, что на селе безработицы быть не может. Какая безработица? Держи личное хозяйство, продавай молоко и мясо - вот тебе и стабильный источник дохода», - заявил глава региона. Также в ходе поездки по району губернатор посетил строительство плотины через реку Кизак и открыл новый магазин ООО «Казеин» в Мокроусово. Губернатор поставил задачи по сокращению недоимки по налогам и сборам, увеличению получателей субсидии на коммунальные услуги, поднял вопрос о развитии производства высокодоходных культур, животноводства, развитии малого бизнеса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...