Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Билл Клинтон втянул 22 города в экологическую программу

22 крупнейших города мира стали участниками программы бывшего президента США Билла Клинтона, целью которой является контроль над вредными выбросами в атмосферу, ведущими к глобальному потеплению, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «The Washington Post».

В задачу Clinton Climate Initiative также входит создание международного консорциума, пропагандирующего менее энергозависимые технологии. В США к программе уже подключились Чикаго, Лос-Анджелес, Филадельфия и Нью-Йорк. Их партнерами за рубежом стали Каир, Дели, Лондон и Мехико. Несмотря на то, что участники программы пока не наметили никаких специфических шагов по реализации ее задач, Клинтон уверен в перспективах проекта.

«Для нас не имеют значения дебаты о реальности или нереальности глобального потепления, мы не можем позволить себе роскошь сидеть и ждать, когда начнут действовать другие, - заявил Клинтон на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, на которой присутствовали мэры Лондона и Сан-Франциско. - Судьба наших детей и внуков в наших руках».

По утверждению помощницы Билла Клинтона Айры Мегазайнер, в ближайшие планы оргкомитета Climate Initiative входит привлечение к участию в программе 40 городов, суммарный вклад которых в выброс парниковых газов превышает 20 процентов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
22 крупнейших города мира стали участниками программы бывшего президента США Билла Клинтона, целью которой является контроль над вредными выбросами в атмосферу, ведущими к глобальному потеплению, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «The Washington Post». В задачу Clinton Climate Initiative также входит создание международного консорциума, пропагандирующего менее энергозависимые технологии. В США к программе уже подключились Чикаго, Лос-Анджелес, Филадельфия и Нью-Йорк. Их партнерами за рубежом стали Каир, Дели, Лондон и Мехико. Несмотря на то, что участники программы пока не наметили никаких специфических шагов по реализации ее задач, Клинтон уверен в перспективах проекта. «Для нас не имеют значения дебаты о реальности или нереальности глобального потепления, мы не можем позволить себе роскошь сидеть и ждать, когда начнут действовать другие, - заявил Клинтон на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, на которой присутствовали мэры Лондона и Сан-Франциско. - Судьба наших детей и внуков в наших руках». По утверждению помощницы Билла Клинтона Айры Мегазайнер, в ближайшие планы оргкомитета Climate Initiative входит привлечение к участию в программе 40 городов, суммарный вклад которых в выброс парниковых газов превышает 20 процентов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...