Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский VIP открыл ресторан-тюрьму. Такого еще не было

Известный хоккеист Евгений Малкин, отметивший на этой неделе 20-летие, презентовал в родном Магнитогорске собственный ресторан. Как передает корреспондент «URA.Ru», заведение находится в помещениях бывшего кафе «Лучина» и представлено общественности, как «уютное теплое местечко, где вечно занятой хозяин сможет наконец-то расслабиться в кругу близких и друзей». Между тем, оформление ресторана с названием «VIP-зона» вызывает массу вопросов. Вот как описывает его «Магнитогорский металл»: «Стилизация под «места не столь отдаленные» доведена до совершенства: потолок общего зала «украшают» решетки с тюремными фонарями.

 

Гриль-бар оформлен по-другому: это как бы зона для прогулок - с рядами колючей проволоки по периметру потолка и тканевыми вставками с голубями, что «летят над нашей зоной». Для особо интересующихся - отрывки из уголовного кодекса, «вмонтированные» под стекло кофейных столиков в баре. Тут же, в большом зале ресторана - милицейские мигалки, включающиеся по особо торжественным случаям. ВИП-зал ресторана напоминает кабинет «гражданина начальника» - отделанный в багровых тонах советского стиля, с камином, портретами великих советских тиранов на стенах и даже картой Советского Союза - на ней, правда, обозначены не города, а зоны нашей «великой и необъятной». Отдельно красным - магнитогорская колония строгого режима ЯВ-48/18».

 

Связь с колонией прослеживается и в других деталях: руками заключенных для ресторана сделаны решетки - например, для музыкантов, которые поют в «отделенном помещении», оно стилизовано под скамью для подсудимых. Их же рук дело - настоящие нары, соседствующие с изысканной итальянской мебелью за столами. С нетерпением ресторан ожидает еще один свой заказ от ЯВ-48/18 - столовые приборы, выполненные в соответствующем стиле. К счастью, от подачи блюд в алюминиевых плошках администрация отказалась.

«Симпатичные официантки работают в полосатых «зоновских» робах, на счете - отпечаток пальца… На стенах - зарисовки из легендарных «Джентльменов удачи»: прямо по дорогущим обоям синими красками. По основным стенам большого зала - скульптуры в человеческий рост: Доцент, напротив - Косой из папье-маше», продолжает издание.

 

Описан и вынос фирменных блюд гриль-бара: во всем ресторане выключается свет, начинают светиться мигалки, включается настоящая милицейская сирена (такой звук издается на территории тюрем, когда открываются двери) и блюдо выносят в обрамлении свечей и под всеобщие аплодисменты. Отдельной фишкой должна стать доставка гостей по домам в настоящем милицейском «бобике». О том, как оформлен в ресторане туалет и насколько он похож на отхожие места в колониях, ничего не сообщается.

 

Несмотря на все эти извороты, администрация продолжает настаивать на том, что молодой хоккеист Евгений Малкин «душу в него вложил». Спортсмен даже провел в нем уже прощальную встречу с командой «Металлурга» - в августе Малкин уезжает в США, где будет играть в НХЛ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...