Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении настоятельницы православного дома-пансионата, которая избивала воспитанниц

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении настоятельницы НОУ детский дом-пансионат «Отрада» для девочек, которая в качестве методов воспитания использовала побои. Как сообщил «URA.Ru» начальник следственного управления Тюменской областной прокуратуры Михаил Аскеров, уголовное дело было возбуждено по заявлению матери одной из воспитанниц, которая указывала на жестокое обращение с ребенком. В деле имеются также свидетельские показания других воспитанниц пансионата, часть из которых подтверждает наличие жестокого обращение, а другая - опровергает. Первые, среди которых девочки в возрасте от 10-и до 17-и лет, заявляют о побоях, которые практиковала настоятельница. Вторые - не имеют к ней претензий. В то же время руководство пансионата дало неудовлетворительные характеристики воспитанницам пансионата, назвав девочек «сложными».

 

Отметим, что расследованием дела занимается УВД Центрального округа Тюмени. Однако, как подчеркивает Аскеров, следствие только начинается. Поэтому только предстоит разобраться, имел ли место в пансионате факт жестокого обращения или нет. «Органам предварительного следствия предстоит большая работа. Возможно, придется проводить даже психолого-психиатрические экспертизы в отношении настоятельницы и воспитанниц», - сказал Аскеров.

 

По словам Аскерова, в НОУ детский дом-пансионат «Отрада» воспитываются девочки из неблагополучных семей, либо из семей, в которых трудное материальное положение. Правда, отдельные граждане отдают в пансионат детей для того, чтобы ребенок смог получить православное образование.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...