Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кондолиза Райс обеспокоилась ходом демократических реформ в России

Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила обеспокоенность ходом демократических реформ в России, но предостерегла «демократические» страны от санкций против Путина.

Как сообщает «Lenta.Ru», в интервью телеканалу CBS Райс заявила, что ее беспокоят действия официальной Москвы, направленные на ужесточение контроля над неправительственными общественными организациями. Кроме того, поведение российских властей вызывает подозрения, что Россия использует поставки природного газа в качестве инструмента политического давления на своих соседей.

Тем не менее, госсекретарь предостерегла от принятия каких-либо санкций против правительства Владимира Путина, например, отказа в принятии Россией предстоящего саммита «Большой восьмерки».

«Мы можем сказать: в России все плохо и поэтому мы просто вернемся в прежние времена и изолируем их от всех организаций вроде Совета Европы или «Большой восьмерки». Или мы можем продолжать говорить русским «да, мы хотим, чтобы вы принимали участие в работе этой организации, но мы ожидаем, что ваше поведение будет соответствовать ценностям этой организации», - отметила госсекретарь.

В последнее время Вашингтон испытывал некоторые трудности в достижении компромиссов с Россией по некоторым ключевым вопросам международной политики. Так, российские власти препятствовали США в подаче доклада на Иран Совбезу ООН и уступили, только получив дополнительное время на переговоры с Тегераном. Путин также удивил Вашингтон на прошлой неделе, пригласив в Москву на переговоры палестинскую организацию ХАМАС в то время, как американцы пытались изолировать эту группировку до тех пор, пока она не откажется от вооруженной борьбы с Израилем.

Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила обеспокоенность ходом демократических реформ в России, но предостерегла «демократические» страны от санкций против Путина. Как сообщает «Lenta.Ru», в интервью телеканалу CBS Райс заявила, что ее беспокоят действия официальной Москвы, направленные на ужесточение контроля над неправительственными общественными организациями. Кроме того, поведение российских властей вызывает подозрения, что Россия использует поставки природного газа в качестве инструмента политического давления на своих соседей. Тем не менее, госсекретарь предостерегла от принятия каких-либо санкций против правительства Владимира Путина, например, отказа в принятии Россией предстоящего саммита «Большой восьмерки». «Мы можем сказать: в России все плохо и поэтому мы просто вернемся в прежние времена и изолируем их от всех организаций вроде Совета Европы или «Большой восьмерки». Или мы можем продолжать говорить русским «да, мы хотим, чтобы вы принимали участие в работе этой организации, но мы ожидаем, что ваше поведение будет соответствовать ценностям этой организации», - отметила госсекретарь. В последнее время Вашингтон испытывал некоторые трудности в достижении компромиссов с Россией по некоторым ключевым вопросам международной политики. Так, российские власти препятствовали США в подаче доклада на Иран Совбезу ООН и уступили, только получив дополнительное время на переговоры с Тегераном. Путин также удивил Вашингтон на прошлой неделе, пригласив в Москву на переговоры палестинскую организацию ХАМАС в то время, как американцы пытались изолировать эту группировку до тех пор, пока она не откажется от вооруженной борьбы с Израилем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...