Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники парижского музея разбили два дорогих американских экспоната

В парижском центре Помпиду вдребезги разбились два экспоната, привезенные во Францию из лос-анжелесского музея искусств (LACMA) на выставку «Los Angeles 1955-1985». В ходе разбирательство выяснилось, что парижане ухитрились уронить и третий объект, но он пострадал незначительно, и его удалось отреставрировать. О печальном курьезе сообщила газета Los Angeles Times. Об этом сообщает «Lenta.ru»

Одна из утраченных работ – «Настенный рельеф без названия» (1967) Крэйга Кауфмана - была выполнена в модной технике 1960-х: из гнутых плексигласовых листов, покрытых акриловым лаком. Объекты такого рода, по мнению парижских кураторов, отличаются исключительной хрупкостью, поэтому неудивительно, что при падении со стены работа Кауфмана разбилась вдребезги. Представители лос-анжелесского музея склонны винить французов в безалаберности: рельеф Кауфмана пережил три землетрясения без ущерба для себя. Стоимость экспоната оценивается в 70 тысяч долларов.

Еще одна работа, которой лишился калифорнийский музей, - это объект без названия Питера Александра (1971), сделанный из синтетической смолы. Также как и экспонат Кауфмана, объект упал со стены и разбился. Оба произведения не подлежат реставрации.
Центр Помпиду и музей LACMA ведут переговоры о компенсации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...