Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глав региональных избиркомов поссорили с «Единой Россией»: секретное письмо Вешнякова

Председатель центральной избирательной комиссии Александр Вешняков обратился к своим подчиненным, главам региональных избирком с просьбой поддержать его в конфликте с «Единой Россией». Напомним, Вешняков недоволен теми поправками в избирательное законодательство, которые приняла «партия власти». Как пишет «Независимая газета», в середине июля Центризбирком разослал в региональные отделения объемное письмо на 30 листах. Оно включает тексты поправок редактируемых законов «О противодействии экстремизму», «О внесении изменений в Федеральные законы «Об основных гарантиях и Гражданский кодекс РФ», а также 13-страничное негативное заключение правового управления аппарата ЦИКа на них и непосредственно призыв высказать свои замечания и предложения по этому поводу до 1 августа.

 

«Для председателей местных избиркомов настало время «Х», когда надо определяться, на чьей он стороне, - приводит издание слова эксперта комиссии ГД по вопросам практики применения избирательного законодательства Вячеслава Шуленина. - Дело в том, что в регионах главы избиркомов имеют двойную зависимость: кандидатуры председателей рекомендует ЦИК, но в повседневной деятельности они часто зависят от региональных элит, которые представляют «Единую Россию». Эксперт уверен, что часть из них постараются отделаться крайне обтекаемыми формулировками.

 

В Свердловской избирательной комиссии «URA.Ru», к примеру, заявили, что не слышали о письме Вешнякова и никакой реакции по этому поводу не последует.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Председатель центральной избирательной комиссии Александр Вешняков обратился к своим подчиненным, главам региональных избирком с просьбой поддержать его в конфликте с «Единой Россией». Напомним, Вешняков недоволен теми поправками в избирательное законодательство, которые приняла «партия власти». Как пишет «Независимая газета», в середине июля Центризбирком разослал в региональные отделения объемное письмо на 30 листах. Оно включает тексты поправок редактируемых законов «О противодействии экстремизму», «О внесении изменений в Федеральные законы «Об основных гарантиях и Гражданский кодекс РФ», а также 13-страничное негативное заключение правового управления аппарата ЦИКа на них и непосредственно призыв высказать свои замечания и предложения по этому поводу до 1 августа.   «Для председателей местных избиркомов настало время «Х», когда надо определяться, на чьей он стороне, - приводит издание слова эксперта комиссии ГД по вопросам практики применения избирательного законодательства Вячеслава Шуленина. - Дело в том, что в регионах главы избиркомов имеют двойную зависимость: кандидатуры председателей рекомендует ЦИК, но в повседневной деятельности они часто зависят от региональных элит, которые представляют «Единую Россию». Эксперт уверен, что часть из них постараются отделаться крайне обтекаемыми формулировками.   В Свердловской избирательной комиссии «URA.Ru», к примеру, заявили, что не слышали о письме Вешнякова и никакой реакции по этому поводу не последует.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...