Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приднестровье проведет всенародный референдум по независимости

В референдуме в Приднестровье 17 сентября, как ожидается, примут участие более 390 тысяч человек, сообщили в пятницу в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) непризнанной республики, сообщает РИА «Новости».

Как уточнили в ЦИК, всего в избирательные списки внесено 392 тысячи 937 местных жителей.

Для проведения референдума будет работать 262 избирательных участка, передает УНИАН.

В конце марта VI чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Приднестровья выступил с инициативой проведения референдума о будущем непризнанной республики.

Верховный Совет Приднестровья в начале июля назначил дату - 17 сентября - и утвердил смету расходов проведения референдума. Всего на это планируется выделить более полутора тысяч приднестровских рублей (почти $200 тысяч).

На референдум выносятся вопросы: «Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровской Молдавской Республики и вхождение в состав Российской Федерацией?» и «Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровской Молдавской Республики в состав Республики Молдова?».

12 июля Верховный Совет Приднестровья принял решение провести 17 сентября в Приднестровье общенародный референдум, на который будут вынесены вопросы о независимости, а также о возможном присоединении непризнанной республики к России или Молдавии.

Депутаты единогласно проголосовали за включение в бюллетени для голосования на референдуме двух вопросов: «О сохранении курса на международное признание Приднестровья и последующего его свободного присоединения к России» и «Об отказе от независимости Приднестровья и его вхождении в состав Молдавии».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...