Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские священники нашли новый способ обороняться от нападок прессы

Российские представители традиционных религий заявили о необходимости консолидации усилий в сфере информационной безопасности при освещении религиозных вопросов в СМИ, сообщает «Интерфакс».

«Информация является мощным орудием как защиты, так и поражения», - заявил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

В свою очередь заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин выступил за объединение усилий религиозных деятелей, журналистов и юристов с тем, «чтобы они авторитетно вносили свои суждения по вопросам, связанным с присутствием религиозных организаций в СМИ».

«В этой ситуации необходимо, чтобы при Межрелигиозном совете России, у которого голос тихий, но очень слышимый, была некая правозащитная структура, куда можно было бы обратиться», - сказал на пресс-конференции председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган.

По его мнению, такую роль могла бы выполнять и какая-либо из организаций при Русской православной церкви.

По словам экспертов, такая инициатива преследует цель обезопаситься от нападок некоторых СМИ, прикрываясь «борьбой с дезинформацией».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...