Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эпидемия в Алапаевском районе пошла на спад

В Алапаевском районе Свердловской области количество заболевших энтеровирусной инфекцией начало уменьшаться. Как передает корреспондент «URA.Ru», это связано с холодной погодой, которая в последнее время стоит в Свердловской области.

Отметим, что по последним данным энтеровирусной инфекцией в Алапаевском районе заразились более 100 человек. При этом подавляющее большинство из них - дети и подростки. Как ранее сообщалось, количество заболевших энтеровирусной инфекцией будет увеличиваться вплоть до сентября текущего года. Распространение заболевание связано с сезонностью. Большинство пострадавших заразились в результате употребления некипяченой воды или при заглатывании воды при купании.

 

Напомним, что Алапаевской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Свердловской области проведена проверка сообщений в СМИ о вспышке энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в городе Алапаевск, в результате которой заболели несколько детей, отдыхавших в летнем оздоровительном лагере ООО СП «Кедр», расположенном в поселке Верхняя Синячиха. При этом было установлено, что четверо несовершеннолетних из летнего оздоровительного лагеря заразились энтеровирусной инфекцией в результате купания в безымянной реке, расположенной близ лагеря. Еще один подросток, также отдыхавший в этом учреждении, заразился в результате контакта с больными детьми. Вспышка инфекции произошла из-за того, что несовершеннолетние по разрешению старшего воспитателя лагеря искупались в «небезопасной» реке.

 

Учитывая то, что на руководство и персонал лагеря возлагаются обязанности по обеспечению надлежащего отдыха детей, безопасности их здоровья и жизни, алапаевской городской прокуратурой по итогам проведенной проверки в отношении начальника лагеря Хамидуллиной было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора. Кроме того, воспитатель лагеря Госькова, без согласования с медицинским работником и своим руководством давшая разрешение детям искупаться в жаркую погоду в реке, привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения», и оштрафована на 500 рублей.

 

По распоряжению руководства регионального Роспотребнадзора, в Алапаевском районе проводятся регулярные проверки по усилению санитарно-противоэпидемического режима в организованных коллективах, в том числе детских оздоровительных учреждениях, бассейнах и т.д. Также решено, что в случае выявления хотя бы одного случая заболевания в организованном коллективе, во избежание распространения инфекции будет проводиться массовая вакцинация всех членов этого коллектива.

В Алапаевском районе Свердловской области количество заболевших энтеровирусной инфекцией начало уменьшаться. Как передает корреспондент «URA.Ru», это связано с холодной погодой, которая в последнее время стоит в Свердловской области. Отметим, что по последним данным энтеровирусной инфекцией в Алапаевском районе заразились более 100 человек. При этом подавляющее большинство из них - дети и подростки. Как ранее сообщалось, количество заболевших энтеровирусной инфекцией будет увеличиваться вплоть до сентября текущего года. Распространение заболевание связано с сезонностью. Большинство пострадавших заразились в результате употребления некипяченой воды или при заглатывании воды при купании.   Напомним, что Алапаевской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Свердловской области проведена проверка сообщений в СМИ о вспышке энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в городе Алапаевск, в результате которой заболели несколько детей, отдыхавших в летнем оздоровительном лагере ООО СП «Кедр», расположенном в поселке Верхняя Синячиха. При этом было установлено, что четверо несовершеннолетних из летнего оздоровительного лагеря заразились энтеровирусной инфекцией в результате купания в безымянной реке, расположенной близ лагеря. Еще один подросток, также отдыхавший в этом учреждении, заразился в результате контакта с больными детьми. Вспышка инфекции произошла из-за того, что несовершеннолетние по разрешению старшего воспитателя лагеря искупались в «небезопасной» реке.   Учитывая то, что на руководство и персонал лагеря возлагаются обязанности по обеспечению надлежащего отдыха детей, безопасности их здоровья и жизни, алапаевской городской прокуратурой по итогам проведенной проверки в отношении начальника лагеря Хамидуллиной было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора. Кроме того, воспитатель лагеря Госькова, без согласования с медицинским работником и своим руководством давшая разрешение детям искупаться в жаркую погоду в реке, привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения», и оштрафована на 500 рублей.   По распоряжению руководства регионального Роспотребнадзора, в Алапаевском районе проводятся регулярные проверки по усилению санитарно-противоэпидемического режима в организованных коллективах, в том числе детских оздоровительных учреждениях, бассейнах и т.д. Также решено, что в случае выявления хотя бы одного случая заболевания в организованном коллективе, во избежание распространения инфекции будет проводиться массовая вакцинация всех членов этого коллектива.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...