Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В зоопарке Дрездена от птичьего гриппа умер лебедь

В зоопарке германского города Дрездена найден мертвый лебедь. Данные анализов показали, что он был заражен вирусом птичьего гриппа штамма H5V1, сообщает РИА «Новости».

Наличие у лебедя птичьего гриппа было подтверждено экспертами германского ветеринарного Института имени Фридриха Леффлера. Место, где была обнаружена мертвая птица, огорожено в радиусе десяти метров. Все птицы зоопарка помещены в закрытые клетки, будет проведена их вакцинация. Территория зоопарка дезинфицируется.

Последний случай заболевания дикой птицы этим вирусом в Германии был зафиксирован в середине мая текущего года. В марте этого года была обнаружена мертвая кошка на берегу Балтийского моря на германском острове Рюген, где были зарегистрированы первые случаи гибели диких птиц от наиболее активного штамма вируса азиатского типа, в ходе экспертизы выяснилось, что животное погибло от вируса птичьего гриппа.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В зоопарке германского города Дрездена найден мертвый лебедь. Данные анализов показали, что он был заражен вирусом птичьего гриппа штамма H5V1, сообщает РИА «Новости». Наличие у лебедя птичьего гриппа было подтверждено экспертами германского ветеринарного Института имени Фридриха Леффлера. Место, где была обнаружена мертвая птица, огорожено в радиусе десяти метров. Все птицы зоопарка помещены в закрытые клетки, будет проведена их вакцинация. Территория зоопарка дезинфицируется. Последний случай заболевания дикой птицы этим вирусом в Германии был зафиксирован в середине мая текущего года. В марте этого года была обнаружена мертвая кошка на берегу Балтийского моря на германском острове Рюген, где были зарегистрированы первые случаи гибели диких птиц от наиболее активного штамма вируса азиатского типа, в ходе экспертизы выяснилось, что животное погибло от вируса птичьего гриппа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...