Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кемеровской области поймали солдата-контрактника, сбежавшего из части с оружием

Солдат-контрактник, оставивший рано утром в воскресенье воинскую часть в Кемеровской области, задержан в результате организованных поисков и доставлен в медучреждение с ранениями, которые причинил себе сам при задержании, заявила начальник пресс-службы ГУВД области Евгения Гончарова, сообщает «NEWSru.com»

«При задержании он выстрелил в себя из автомата, с которым сбежал из части. В настоящее время задержанный находится в больнице», - сказала Гончарова.

По ее данным, вооруженного контрактника задержали около 16 часов по местному времени в окрестностях деревни Верхняя Тайменка Юргинского района.

Ранее начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов заявил, что сейчас выясняются причины, побудившие солдата оставить воинскую часть.

В Кемеровской области была объявлена операция «Вулкан» по поиску и задержанию 22-летнего рядового юргинской воинской части, который самовольно покинул место службы, взяв с собой автомат Калашникова АКС -70.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в ГУВД области, «помимо автомата Калашникова, который легко можно сложить и спрятать в сумку, беглец прихватил 2 магазина с 60 патронами».

При самовольном уходе с места службы солдату-контрактнику грозило бы только расторжение договора. Однако поскольку он сбежал с боевым оружием и боеприпасами к нему, то может быть возбуждено уголовное дело.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Солдат-контрактник, оставивший рано утром в воскресенье воинскую часть в Кемеровской области, задержан в результате организованных поисков и доставлен в медучреждение с ранениями, которые причинил себе сам при задержании, заявила начальник пресс-службы ГУВД области Евгения Гончарова, сообщает «NEWSru.com» «При задержании он выстрелил в себя из автомата, с которым сбежал из части. В настоящее время задержанный находится в больнице», - сказала Гончарова. По ее данным, вооруженного контрактника задержали около 16 часов по местному времени в окрестностях деревни Верхняя Тайменка Юргинского района. Ранее начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов заявил, что сейчас выясняются причины, побудившие солдата оставить воинскую часть. В Кемеровской области была объявлена операция «Вулкан» по поиску и задержанию 22-летнего рядового юргинской воинской части, который самовольно покинул место службы, взяв с собой автомат Калашникова АКС -70. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в ГУВД области, «помимо автомата Калашникова, который легко можно сложить и спрятать в сумку, беглец прихватил 2 магазина с 60 патронами». При самовольном уходе с места службы солдату-контрактнику грозило бы только расторжение договора. Однако поскольку он сбежал с боевым оружием и боеприпасами к нему, то может быть возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...