Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Рособоронэкспорт»: Россия продавала Ирану только оборонительное вооружение. МИД Ирана: санкции против российских компаний отразятся в первую очередь на США

Сотрудничество «Рособоронэкспорта» с Ираном ограничивается поставками исключительно оборонительных вооружений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня «Рособоронэкспорт» в связи с введением против него санкций со стороны США.

«Наше сотрудничество с Ираном, в отношении которого не действуют никакие международные санкции, осуществляется строго в соответствии с межгосударственными соглашениями, ограничивается поставками исключительно оборонительных вооружений, - подчеркивается в заявлении «Рособоронэкспорта». - Аналогичные поставки вооружений и военной техники в Иран осуществляются многими зарубежными фирмами, в том числе - из стран-союзников США по НАТО».

Объявленные США санкции против ряда фирм, обвиненных в сотрудничестве с Ираном, отразятся, в первую очередь, на американских компаниях и американской экономике. Об этом заявил на традиционном брифинге в Тегеране официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

По его словам, введение американских санкций против очередной группы компаний из ряда стран не стало неожиданным.

«В прошлом Вашингтон уже неоднократно предпринимал аналогичные шаги. Они служат еще одним примером одностороннего характера действий США на международной арене», - подчеркнул Асефи.

Он отказался комментировать принятие Советом Безопасности ООН в минувший понедельник резолюции по иранской ядерной программе.

«С соответствующим заявлением по этому поводу в самое ближайшее время выступит секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани», - сообщил дипломат. Он лишь еще раз повторил ранее уже звучавшее заявление МИД ИРИ о том, что резолюция СБ ООН «не имела под собой никаких правовых оснований».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...