Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МИД КНР сделал косвенное предупреждение будущему премьеру Японии, в связи с тем, что он посетил «преступный» храм

МИД КНР выразил озабоченность в связи с полученной информацией о том, что наиболее вероятный преемник нынешнего премьер-министра Японии, действующий в настоящий момент генсек японского кабинета министров Синдзо Абэ в 2006 году дважды посещал токийский храм Ясукуни, сообщает «Интерфакс».

«Мы выражаем озабоченность в связи с фактами, обнародованными японскими СМИ», - заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

«Если японские официальные лица прекратят отдавать дань почести государственным преступникам времен второй мировой войны, то практическими действиями устранят политические препятствия на пути нормального развития китайско-японских отношений, это будет отвечать общему стремлению народов двух стран, соответствовать коренным интересам двух государств», - говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте китайского внешнеполитического ведомства.

Цинь Ган выразил надежду на то, что обе стороны приложат усилия для «возвращения отношений между двумя странами на рельсы нормального развития».

Посещение японскими политиками храма Ясукуни, где, как считают в Японии, покоятся души погибших на полях сражений японских военных, в том числе и тех, кто считается в Китае военными преступниками, расценивается в КНР и ряде азиатских стран оскорблением национальных чувств. Именно эти посещения стали главной причиной осложнений китайско-японских политических отношений.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
МИД КНР выразил озабоченность в связи с полученной информацией о том, что наиболее вероятный преемник нынешнего премьер-министра Японии, действующий в настоящий момент генсек японского кабинета министров Синдзо Абэ в 2006 году дважды посещал токийский храм Ясукуни, сообщает «Интерфакс». «Мы выражаем озабоченность в связи с фактами, обнародованными японскими СМИ», - заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган. «Если японские официальные лица прекратят отдавать дань почести государственным преступникам времен второй мировой войны, то практическими действиями устранят политические препятствия на пути нормального развития китайско-японских отношений, это будет отвечать общему стремлению народов двух стран, соответствовать коренным интересам двух государств», - говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Цинь Ган выразил надежду на то, что обе стороны приложат усилия для «возвращения отношений между двумя странами на рельсы нормального развития». Посещение японскими политиками храма Ясукуни, где, как считают в Японии, покоятся души погибших на полях сражений японских военных, в том числе и тех, кто считается в Китае военными преступниками, расценивается в КНР и ряде азиатских стран оскорблением национальных чувств. Именно эти посещения стали главной причиной осложнений китайско-японских политических отношений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...