Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области вынесен приговор по делу о незахороненных трупах

Сегодня, 7 августа, Березовский городской суд Свердловской области вынес приговор по делу о незахороненных трупах в поселке Кедровка. Суд признал обвиняемого по делу 21-летнего жителя Кедровки Ивана Трясоногова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима. Тем не менее, виновность подсудимого по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» доказать не удалось, сообщил «URA.Ru» администратор горсуда Сергей Атепаев. Между тем, подсудимый частично признал свою вину. Однако, по словам судьи Владимира Малышева, в ведении которого находится дело, Трясоногов, скорее всего, будет обжаловать решение суда. 

 

Отметим, что Иван Трясоногов ранее был работником поселкового кладбища. В начале февраля текущего года на территории кладбища поселка Кедровка Березовского были обнаружены восемь тел умерших, не преданных земле. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». По версии прокуратуры, Трясоногов, в обязанности которого входило захоронение всех тел умерших, поступивших на кладбище, «сложил тела в хаотичном порядке в снег на территории кладбища, оставив их доступными для поедания птицами и животными».  

 

Помимо этого Трясоногов обвинялся в мошенничестве и грабеже. В большинстве случаев объектом преступных посягательств обвиняемого становились сотовые телефоны, которые он открыто или тайно похищал, а иногда просто брал во временное пользование у знакомых и малознакомых ему людей и потом не возвращал.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 7 августа, Березовский городской суд Свердловской области вынес приговор по делу о незахороненных трупах в поселке Кедровка. Суд признал обвиняемого по делу 21-летнего жителя Кедровки Ивана Трясоногова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима. Тем не менее, виновность подсудимого по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» доказать не удалось, сообщил «URA.Ru» администратор горсуда Сергей Атепаев. Между тем, подсудимый частично признал свою вину. Однако, по словам судьи Владимира Малышева, в ведении которого находится дело, Трясоногов, скорее всего, будет обжаловать решение суда.    Отметим, что Иван Трясоногов ранее был работником поселкового кладбища. В начале февраля текущего года на территории кладбища поселка Кедровка Березовского были обнаружены восемь тел умерших, не преданных земле. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». По версии прокуратуры, Трясоногов, в обязанности которого входило захоронение всех тел умерших, поступивших на кладбище, «сложил тела в хаотичном порядке в снег на территории кладбища, оставив их доступными для поедания птицами и животными».     Помимо этого Трясоногов обвинялся в мошенничестве и грабеже. В большинстве случаев объектом преступных посягательств обвиняемого становились сотовые телефоны, которые он открыто или тайно похищал, а иногда просто брал во временное пользование у знакомых и малознакомых ему людей и потом не возвращал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...