Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент Дагестана уверен, что нападение на дагестанцев с ножами нужно рассматривать как преступление на националистической почве

Президент Дагестана Муху Алиев рассчитывает, что правоохранительные органы проведут непредвзятое и объективное расследование по факту нападения на дагестанцев в Москве на минувшей неделе, пишет «NEWSru.com»

«Руководство республики обратилось как к московским властям, так и к руководству МВД страны и столичным правоохранительным органам с требованием оперативного и объективного расследования нападений на дагестанцев, которые произошли за последние несколько дней в Москве», - заявил Алиев в понедельник в интервью «Интерфаксу».

Он напомнил, что в течение последних дней было совершено два преступления. «Первое - это чудовищное убийство двухмесячного ребенка, и второе - нападение на двух дагестанцев, которое было совершено в электричке, и в результате которого оба получили ножевые ранения», - сообщил Алиев.

При этом он выразил убеждение, что во втором случае «явно действовали» скинхеды, которые напали на дагестанцев с ножами с криками «Слава России!». «Эти подонки, вероятно, считают, что именно таким образом они привносят славу России», - добавил дагестанский президент.

По его словам, в связи со случившимся возникает ряд вопросов, и в первую очередь касающихся объективного следствия.

«Если преступление совершено на националистической почве, то оно должно так и квалифицироваться, а не расследоваться как хулиганская выходка», - заявил Алиев.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews

Президент Дагестана Муху Алиев рассчитывает, что правоохранительные органы проведут непредвзятое и объективное расследование по факту нападения на дагестанцев в Москве на минувшей неделе, пишет «NEWSru.com» «Руководство республики обратилось как к московским властям, так и к руководству МВД страны и столичным правоохранительным органам с требованием оперативного и объективного расследования нападений на дагестанцев, которые произошли за последние несколько дней в Москве», - заявил Алиев в понедельник в интервью «Интерфаксу». Он напомнил, что в течение последних дней было совершено два преступления. «Первое - это чудовищное убийство двухмесячного ребенка, и второе - нападение на двух дагестанцев, которое было совершено в электричке, и в результате которого оба получили ножевые ранения», - сообщил Алиев. При этом он выразил убеждение, что во втором случае «явно действовали» скинхеды, которые напали на дагестанцев с ножами с криками «Слава России!». «Эти подонки, вероятно, считают, что именно таким образом они привносят славу России», - добавил дагестанский президент. По его словам, в связи со случившимся возникает ряд вопросов, и в первую очередь касающихся объективного следствия. «Если преступление совершено на националистической почве, то оно должно так и квалифицироваться, а не расследоваться как хулиганская выходка», - заявил Алиев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...