Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Житель Челябинска учит Латышева перестраховываться

Один из жителей Челябинска в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» предлагает создать национальную систему страхования сельскохозяйственных рисков, которая может стать эффективной формой государственной помощи сельским товаропроизводителям. Данная идея была озвучена в ходе «прямой линии» полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе по демографической политике и приоритетным нацпроектам за период с 31 июля по 6 августа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпреда.

 

По мнению автора данного предложения, такая система должна включать федеральную корпорацию страхования аграрных рисков и аналогичные корпорации в регионах. Средства этих страховых институтов могут формироваться за счет части бюджетных ассигнований, выделяемых на поддержку АПК, а также за счет добровольных взносов сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Страховые выплаты в случае неурожая, стихийных бедствий и т.п., по его предложению, будут осуществлять региональные корпорации, в то время как федеральная корпорация возьмет на себя функции перестраховщика.   

 

Отметим, на 7 августа общее количество обращений по «прямой линии» составило 3 тыс. 27. Около 39% поступивших предложений касались реализации послания президента РФ Федеральному Собранию, остальные были посвящены приоритетным национальным проектам. Среди обращений граждан по вопросам реализации послания главы государства, 84% касались решения демографической проблемы, 11% - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, 5% – проблем борьбы с коррупцией. Наибольший интерес граждан по-прежнему вызывает национальный проект «Доступное жилье» (61% обращений), проект «Здоровье» (19%). Доля звонков по приоритетному проекту «Развитие АПК» составила 16%, по национальному проекту «Образование» - 4%.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Один из жителей Челябинска в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» предлагает создать национальную систему страхования сельскохозяйственных рисков, которая может стать эффективной формой государственной помощи сельским товаропроизводителям. Данная идея была озвучена в ходе «прямой линии» полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе по демографической политике и приоритетным нацпроектам за период с 31 июля по 6 августа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпреда.   По мнению автора данного предложения, такая система должна включать федеральную корпорацию страхования аграрных рисков и аналогичные корпорации в регионах. Средства этих страховых институтов могут формироваться за счет части бюджетных ассигнований, выделяемых на поддержку АПК, а также за счет добровольных взносов сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Страховые выплаты в случае неурожая, стихийных бедствий и т.п., по его предложению, будут осуществлять региональные корпорации, в то время как федеральная корпорация возьмет на себя функции перестраховщика.      Отметим, на 7 августа общее количество обращений по «прямой линии» составило 3 тыс. 27. Около 39% поступивших предложений касались реализации послания президента РФ Федеральному Собранию, остальные были посвящены приоритетным национальным проектам. Среди обращений граждан по вопросам реализации послания главы государства, 84% касались решения демографической проблемы, 11% - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, 5% – проблем борьбы с коррупцией. Наибольший интерес граждан по-прежнему вызывает национальный проект «Доступное жилье» (61% обращений), проект «Здоровье» (19%). Доля звонков по приоритетному проекту «Развитие АПК» составила 16%, по национальному проекту «Образование» - 4%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...