Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Швейцарии с туристов берут деньги за разглядывание разрушающихся по вине глобального потепления Альп

Глобальное потепление помогает предприимчивым жителям Альп зарабатывать деньги. Хансреди Бергенер приветствует до 800 туристов ежедневно, которые приезжают в отдаленный горный район посмотреть на живое свидетельство потепления климата, сообщает «NEWSru.com»

Туристы надеются увидеть падение каменного утеса горы Eiger высотой двух зданий Empire State Buildings, который осыпается под давлением тающего льда. Экскурсия длится около часа. В течение этого времени туристы могут любоваться видом гор с высоты около 220 метров на противоположной стороне от падающего утеса, сообщает Reuters.

Раз в несколько минут гора издает громкий звук, так как утес смещается вниз, поднимая в воздух облако пыли. Сильное потрескивание слышится в этом месте практически непрерывно. Это зрелище - напоминание о потеплении климата в Европе. Ученые предупреждают о том, что вечная мерзлота, сковывающая горы, все время тает.

Специалисты подсчитали, что ледники в Альпах потеряли до 10% своего объема летом 2003 года и теперь количество льда близко к одной третьей от объема 1850 года. По данным экспертов, к концу XXI века 80% ледников в Альпах исчезнет.
Повышение среднегодовой температуры - одна из причин того, что 5 млн тонн горных пород оторвались от скалы Eiger и медленно сползают в каньон.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Глобальное потепление помогает предприимчивым жителям Альп зарабатывать деньги. Хансреди Бергенер приветствует до 800 туристов ежедневно, которые приезжают в отдаленный горный район посмотреть на живое свидетельство потепления климата, сообщает «NEWSru.com» Туристы надеются увидеть падение каменного утеса горы Eiger высотой двух зданий Empire State Buildings, который осыпается под давлением тающего льда. Экскурсия длится около часа. В течение этого времени туристы могут любоваться видом гор с высоты около 220 метров на противоположной стороне от падающего утеса, сообщает Reuters. Раз в несколько минут гора издает громкий звук, так как утес смещается вниз, поднимая в воздух облако пыли. Сильное потрескивание слышится в этом месте практически непрерывно. Это зрелище - напоминание о потеплении климата в Европе. Ученые предупреждают о том, что вечная мерзлота, сковывающая горы, все время тает. Специалисты подсчитали, что ледники в Альпах потеряли до 10% своего объема летом 2003 года и теперь количество льда близко к одной третьей от объема 1850 года. По данным экспертов, к концу XXI века 80% ледников в Альпах исчезнет. Повышение среднегодовой температуры - одна из причин того, что 5 млн тонн горных пород оторвались от скалы Eiger и медленно сползают в каньон.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...