Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Казахстан оценил падение «Днепра» в треть миллиарда долларов

В результате падения ракеты-носителя «Днепр» экологии и экономике Казахстана, по предварительным подсчетам, нанесен ущерб на сумму 40,7 млрд тенге - около 333 млн долларов. Об этом сообщил аким (губернатор) Кзылординской области Икрам Адырбеков. Во время заседания внеочередной, 28-й сессии депутатов маслихата (местный представительный орган) Кзылординской области он отметил, что «достигнута договоренность с тремя научно-исследовательскими институтами Казахстана, которые в течение года будут наблюдать за отклонениями в здоровье людей, вести мониторинг окружающей среды», сообщает «NEWSru.com»

По итогам сессии депутаты приняли решение направить письмо руководству страны с просьбой объявить мораторий на использование гептила в качестве топлива для запуска ракет. 4 августа после заседания казахстанской и российской правительственных комиссий по изучению последствий падения ракеты председатель казахстанской комиссии Азамат Абдымомунов заявил, что «экономический ущерб от аварии ракеты «Днепр» складывается из двух составляющих: затраты на оценку и ликвидацию аварии, а также ущерб от последствий аварии». Казахстанская сторона уведомила, что общие затраты Казахстана на сегодняшний день, без учета экологического ущерба, составляют 192,7 млн тенге (примерно 1,6 млн долларов). Оценка экологического ущерба казахстанской стороне будут предоставлены дополнительно.

В первой декаде сентября состоятся повторные российско-казахстанские переговоры. К этому времени Казахстан намерен определить полную сумму ущерба от падения ракеты «Днепр», стартовавшей с Байконура 26 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В результате падения ракеты-носителя «Днепр» экологии и экономике Казахстана, по предварительным подсчетам, нанесен ущерб на сумму 40,7 млрд тенге - около 333 млн долларов. Об этом сообщил аким (губернатор) Кзылординской области Икрам Адырбеков. Во время заседания внеочередной, 28-й сессии депутатов маслихата (местный представительный орган) Кзылординской области он отметил, что «достигнута договоренность с тремя научно-исследовательскими институтами Казахстана, которые в течение года будут наблюдать за отклонениями в здоровье людей, вести мониторинг окружающей среды», сообщает «NEWSru.com» По итогам сессии депутаты приняли решение направить письмо руководству страны с просьбой объявить мораторий на использование гептила в качестве топлива для запуска ракет. 4 августа после заседания казахстанской и российской правительственных комиссий по изучению последствий падения ракеты председатель казахстанской комиссии Азамат Абдымомунов заявил, что «экономический ущерб от аварии ракеты «Днепр» складывается из двух составляющих: затраты на оценку и ликвидацию аварии, а также ущерб от последствий аварии». Казахстанская сторона уведомила, что общие затраты Казахстана на сегодняшний день, без учета экологического ущерба, составляют 192,7 млн тенге (примерно 1,6 млн долларов). Оценка экологического ущерба казахстанской стороне будут предоставлены дополнительно. В первой декаде сентября состоятся повторные российско-казахстанские переговоры. К этому времени Казахстан намерен определить полную сумму ущерба от падения ракеты «Днепр», стартовавшей с Байконура 26 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...