Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трибунал Мексики пересчитает голоса на президентских выборах по инициативе кандидата, проигравшего всего полпроцента

В Мексике начинается пересчет голосов, отданных на президентских выборах, сообщает «NEWSru.com»

Пересчет был организован по требованию оппозиции, чей кандидат уступил своему сопернику полпроцента голосов.

Уже больше месяца минула со дня голосования, но победитель так пока и не назван. Социалист Андрес Лопес Обрадор уступил кандидату от правящей консервативной партии Фелипе Кальдерону совсем немного – 6 десятых процента, или 200 тысяч голосов. Оппозиция обвинила своих оппонентов в фальсификации выборов и направила жалобу в избирательную комиссию. Пока Федеральный избирательный трибунал изучал документы, в Мексике начались миллионные акции протеста. Митингующие перекрыли дороги и блокировали госучреждения, требуя пересчета голосов. Правительству пришлось стянуть к Мехико войска и пойти на уступки. Избирательный трибунал согласился пересчитать голоса, правда, лишь часть из них – 9 с небольшим процентов. Но сторонники Лопеса Обрадора по-прежнему требуют полного пересчета, и прекращать акции гражданского неповиновения пока не собираются.

По мексиканской конституции, ни один из кандидатов не может считаться победителем выборов, пока об этом не объявит официально Избирательный трибунал. Крайний срок оглашения результатов – 6 сентября.

В Мексике начинается пересчет голосов, отданных на президентских выборах, сообщает «NEWSru.com» Пересчет был организован по требованию оппозиции, чей кандидат уступил своему сопернику полпроцента голосов. Уже больше месяца минула со дня голосования, но победитель так пока и не назван. Социалист Андрес Лопес Обрадор уступил кандидату от правящей консервативной партии Фелипе Кальдерону совсем немного – 6 десятых процента, или 200 тысяч голосов. Оппозиция обвинила своих оппонентов в фальсификации выборов и направила жалобу в избирательную комиссию. Пока Федеральный избирательный трибунал изучал документы, в Мексике начались миллионные акции протеста. Митингующие перекрыли дороги и блокировали госучреждения, требуя пересчета голосов. Правительству пришлось стянуть к Мехико войска и пойти на уступки. Избирательный трибунал согласился пересчитать голоса, правда, лишь часть из них – 9 с небольшим процентов. Но сторонники Лопеса Обрадора по-прежнему требуют полного пересчета, и прекращать акции гражданского неповиновения пока не собираются. По мексиканской конституции, ни один из кандидатов не может считаться победителем выборов, пока об этом не объявит официально Избирательный трибунал. Крайний срок оглашения результатов – 6 сентября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...