Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор сотруднице «ЮКОС – Москва» Светлане Бахминой

Мосгорсуд отложил на 24 августа рассмотрение жалобы защиты на приговор замначальнику правового управления компании «ЮКОС – Москва» Светлане Бахминой, осужденной на семь лет лишения свободы за хищение средств компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, сообщает «Интерфакс».

Суд отложил рассмотрение дела в связи с тем, что у суда и прокурора появилась необходимость в дополнительном изучении материалов дела.

Адвокаты в кассационной жалобе просят признать приговор незаконным, отменить его, а дело в отношении их подзащитной прекратить за отсутствием состава преступления.

Симоновский суд Москвы 19 апреля признал Бахмину виновной в хищении средств ОАО «Томскнефть» на сумму в размере 8 млрд. рублей и уклонении от уплаты налогов и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд, назначая наказание, как отмечается в приговоре, учел степень общественной опасности содеянного, а также то, что преступления, свершенные ей относится к категории тяжких и особо тяжких. Бахмина была признана виновной в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО «Томскнефть» с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере.

В свою очередь Бахмина выступая в суде заявила, что выполняла поручения своих руководителей - непосредственного начальника Дмитрия Гололобова и бывшего начальника правового управления ЮКОСа Василия Алексаняна.

Генпрокуратура РФ обвиняет С.Бахмину в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО «Томскнефть» с использованием служебного положения в составе организованной

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Мосгорсуд отложил на 24 августа рассмотрение жалобы защиты на приговор замначальнику правового управления компании «ЮКОС – Москва» Светлане Бахминой, осужденной на семь лет лишения свободы за хищение средств компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, сообщает «Интерфакс». Суд отложил рассмотрение дела в связи с тем, что у суда и прокурора появилась необходимость в дополнительном изучении материалов дела. Адвокаты в кассационной жалобе просят признать приговор незаконным, отменить его, а дело в отношении их подзащитной прекратить за отсутствием состава преступления. Симоновский суд Москвы 19 апреля признал Бахмину виновной в хищении средств ОАО «Томскнефть» на сумму в размере 8 млрд. рублей и уклонении от уплаты налогов и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд, назначая наказание, как отмечается в приговоре, учел степень общественной опасности содеянного, а также то, что преступления, свершенные ей относится к категории тяжких и особо тяжких. Бахмина была признана виновной в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО «Томскнефть» с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере. В свою очередь Бахмина выступая в суде заявила, что выполняла поручения своих руководителей - непосредственного начальника Дмитрия Гололобова и бывшего начальника правового управления ЮКОСа Василия Алексаняна. Генпрокуратура РФ обвиняет С.Бахмину в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО «Томскнефть» с использованием служебного положения в составе организованной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...