Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

140 пингвинов потерпели крушение около Рио-де-Жанейро

140 пингвинов из Антарктиды добрались на обыкновенной льдине до бразильского побережья. В конце путешествия их средства передвижения по океану растаяли, и пингвины потерпели крушение вблизи Рио-де-Жанейро, сообщает «Дни.ру»

Спасать путешественников бросились силы бразильской армии, брошены и работники местного зоопарка. Птиц направили в вольеры под постоянное наблюдение ветеринаров. Потерпевших крушение обеспечили необходимыми лекарствами, пищей и обогревательными лампами. Как отмечает НТВ, изможденных пингвинов нужно держать в тепле, чтобы они набрали прежнюю массу и были готовы к суровым широтам Антарктиды.

Шанс вернуться домой им представится уже в ближайшее время. Самолет, который доставляет оборудование на военную базу в Антарктике, по пути переправит пингвинов в самую южную точку Бразилии. Затем птицы продолжат путь на военном корабле, передают «Вести.ру». Именно он и отвезет незадачливых путешественников к берегам Антарктиды.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
140 пингвинов из Антарктиды добрались на обыкновенной льдине до бразильского побережья. В конце путешествия их средства передвижения по океану растаяли, и пингвины потерпели крушение вблизи Рио-де-Жанейро, сообщает «Дни.ру» Спасать путешественников бросились силы бразильской армии, брошены и работники местного зоопарка. Птиц направили в вольеры под постоянное наблюдение ветеринаров. Потерпевших крушение обеспечили необходимыми лекарствами, пищей и обогревательными лампами. Как отмечает НТВ, изможденных пингвинов нужно держать в тепле, чтобы они набрали прежнюю массу и были готовы к суровым широтам Антарктиды. Шанс вернуться домой им представится уже в ближайшее время. Самолет, который доставляет оборудование на военную базу в Антарктике, по пути переправит пингвинов в самую южную точку Бразилии. Затем птицы продолжат путь на военном корабле, передают «Вести.ру». Именно он и отвезет незадачливых путешественников к берегам Антарктиды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...