Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ким Чен Ир снова куда-то исчез. Эксперты полагают, что он прячется в подземном бункере

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир исчез с момента испытания ракет. Последний раз его видели во время посещения шинного завода. С тех пор не было ни одного события, в котором поучаствовал бы лидер страны. Единственным исключением стало сообщение о приветствии, посланном Ким Чен Иром в адрес Фиделя Кастро. В 2003 году он уже исчезал на семь недель после того, как Северная Корея объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, что совпало с началом американского вторжения в Ирак, сообщает «Взгляд»

Лидер КНДР Ким Чен Ир направил кубинскому руководителю Фиделю Кастро послание с пожеланием скорейшего выздоровления. «Я с беспокойством узнал, что вам понадобилась срочная операция, - говорится в послании. - От всего сердца надеюсь, что вы восстановите свои силы в самом ближайшем будущем».

Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2» Его исчезновение уже породило массу слухов, в частности некоторые наблюдатели предполагают, что Ким Чен Ир спрятался в подземном бункере, опасаясь американского удара в ответ на северокорейские ракетные испытания, сообщает Associated Press. Некоторые эксперты полагают, что он пережидает кризис, вызванный сильными наводнениями, в которых погибли 549 человек и 245 пропали без вести.

До этого Ким Чен Ир обыкновенно посещал по нескольку раз в месяц различные воинские части для поддержания морального духа в армии. Так, за прошлый год из 131 публичного появления лидера КНДР 70 были связаны с военной тематикой. В этом году 52 раза из 69 Ким Чен Ир встречался с военными.

Лидер КНДР исчез за день до испытания ракет. По последним данным, полученным с американских спутников слежения, ракета дальнего радиуса действия «Тэпходон-2», запущенная КНДР 5 июля, в ходе испытаний взорвалась всего в полутора километрах от места старта. По уточненной информации, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду в нескольких десятках километров от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир исчез с момента испытания ракет. Последний раз его видели во время посещения шинного завода. С тех пор не было ни одного события, в котором поучаствовал бы лидер страны. Единственным исключением стало сообщение о приветствии, посланном Ким Чен Иром в адрес Фиделя Кастро. В 2003 году он уже исчезал на семь недель после того, как Северная Корея объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, что совпало с началом американского вторжения в Ирак, сообщает «Взгляд» Лидер КНДР Ким Чен Ир направил кубинскому руководителю Фиделю Кастро послание с пожеланием скорейшего выздоровления. «Я с беспокойством узнал, что вам понадобилась срочная операция, - говорится в послании. - От всего сердца надеюсь, что вы восстановите свои силы в самом ближайшем будущем». Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2» Его исчезновение уже породило массу слухов, в частности некоторые наблюдатели предполагают, что Ким Чен Ир спрятался в подземном бункере, опасаясь американского удара в ответ на северокорейские ракетные испытания, сообщает Associated Press. Некоторые эксперты полагают, что он пережидает кризис, вызванный сильными наводнениями, в которых погибли 549 человек и 245 пропали без вести. До этого Ким Чен Ир обыкновенно посещал по нескольку раз в месяц различные воинские части для поддержания морального духа в армии. Так, за прошлый год из 131 публичного появления лидера КНДР 70 были связаны с военной тематикой. В этом году 52 раза из 69 Ким Чен Ир встречался с военными. Лидер КНДР исчез за день до испытания ракет. По последним данным, полученным с американских спутников слежения, ракета дальнего радиуса действия «Тэпходон-2», запущенная КНДР 5 июля, в ходе испытаний взорвалась всего в полутора километрах от места старта. По уточненной информации, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду в нескольких десятках километров от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...