Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ОМЗ подтвердили факт переговоров с Алишером Усмановым по созданию совместного предприятия

В настоящее время руководство «Объединенных машиностроительных заводов» (ОМЗ) ведет переговоры с группой «Металлоинвест», подконтрольной Алишеру Усманову, по созданию на паритетных условиях компании, способной занять лидирующие позиции в производстве металлургического оборудования на рынке СНГ. Цель альянса - повышение объемов продаж и рентабельности производства в данном сегменте за счет положительного синергетического эффекта от создания совместного бизнеса. С таким заявлением выступило сегодня, 10 июля руководство ОМЗ, распространив официальный пресс-релиз.

 

Поводом для этого стала появившаяся в СМИ информация о том, что созданный Кахой Бендукидзе холдинг «Объединенные машиностроительные заводы» (в него входят «Уралмаш», «Ижора» и Skoda), прекращает существование. Новые владельцы 75% акций ОМЗ (их интересы представляет Газпромбанк) разбирают холдинг по частям, привлекая к управлению предприятиями профильных партнеров. Около месяца назад Газпромбанк объявил, что создаст с «Атомэнергомашем» совместную компанию, которой перейдут «Ижорские заводы» и другие предприятия атомного машиностроения. Между тем, сообщают СМИ, теперь настала очередь «Уралмашзавода». Предполагается, что совместное предприятие будет создано с «Металлоинвестом», которому перейдут профильные активы «Уралмаша». Со своей стороны, «Металлоинвест» может ввести в уставный капитал СП акции машиностроительного концерна «Ормето-ЮУМЗ», производящего литейное и печное оборудование. В советские времена «Ормето-ЮУМЗ» и «Уралмашзавод» задумывались, как единая технологическая линейка.    

 

Также ранее говорилось о том, что компанию Усманова в «Уралмашзаводе» интересуют, прежде всего, возможности производства горно-металлургического оборудования. По мнению экспертов, сделка с Газпромбанком позволит «Металлоинвесту» существенно упрочить положение в этом сегменте.

 

Объединенные машиностроительные заводы - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии, ОМЗ-Уралмаш и ОМЗ-Непрофильный бизнес. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...