Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Кольцово» может перейти под контроль «Шереметьево»

Не исключено, что екатеринбургский аэропорт «Кольцово» войдет в состав единой операторской госкомпании, которая будет управлять крупнейшими аэропортами страны. Планируется, что единый оператор будет создан на базе ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Как сообщает «КоммерсантЪ», точный перечень активов, которые будут переданы «Шереметьево» пока не известен. Ясно лишь, что речь идет об аэропортах с ежегодным пассажиропотоком не менее 400 тыс. человек в год.

 

Автором проекта по созданию такой компании является федеральное Министерство транспорта. Впервые о том, что Минтранс начал разработку проекта создания единой госкомпании по управлению аэропортами, стало известно в июле. Его детали до сих пор не разглашались. Накануне, 9 августа, в пресс-службе Минтранса подтвердили, что в качестве площадки действительно может быть выбрано Шереметьево. «Этот аэропорт в 100%-ой госсобственности и является одним из лидеров на рынке», – объяснили выбор представители Министерства. «Шереметьево формирует стратегию развития и заинтересовано в экспансии на другие рынки. Это обсуждается сейчас с акционерами, но четкого плана пока нет», – заявили специалисты «Шереметьево».

 

Отметим, помимо «Кольцово», в госкомпанию могут быть включены санкт-петербургский аэропорт «Пулково» и новосибирский аэровокзал «Толмачево». Примечательно, что полностью государственным является только «Пулково», в «Толмачево» у Росимущества - контрольный пакет, а «Кольцово» подконтрольно группе «Ренова» Виктора Вексельберга, Росимуществу принадлежит 25,5% акций.

 

Участники рынка из числа частных операторов аэропортов к планам государства относятся осторожно. «В этом вопросе нужно внятное решение,– считает Роман Троценко, президент инвестгруппы «Промышленное развитие», собственника блокпакета ОАО «Аэропорт Толмачево». – По неакционированным аэропортам – да, консолидация. Но если в аэропорту есть частные акционеры, нужно доводить акционирование до конца. Аэропортовый бизнес, где неавиационные доходы могут достигать 80% от общей выручки, высоко конкурентоспособен и идеально подходит для частного бизнеса. Практика показывает, что частные аэропорты развиваются лучше, чем государственные».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...