Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заявление о предотвращении серии терактов в Великобритании вызвало панику во всем мире: уровни безопасности подняты до «критических»

Серия терактов, планируемых на борту самолетов в Великобритании, посеяла панику во всем мире. США запретили проносить на самолеты все жидкости, Британия – ручную кладь. Бельгия отменяет рейсы в Лондон, сообщает «Дни.ру»

Британская полиция сообщила о предотвращении в ночь на четверг серии терактов на самолетах. Антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне около 20 человек, которые, как предполагается, должны были пронести на борт под видом ручной клади взрывные устройства и затем привести их в действие. Один из таких самолетов мог вылететь в США.

В связи с этими событиями в Великобритании уровень террористической угрозы, устанавливаемый МВД и Службой безопасности (МИ-5), был поднят на одну ступень - с «серьезного» до «критического». Министерство транспорта Великобритании запретило пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь. Разрешается пронести с собой в прозрачном пакете лишь необходимые документы и деньги.

Вслед за Соединенным Королевством повысили меры безопасности и Соединенные Штаты. Правительство США установило "красный", самый высокий уровень террористической опасности для всех коммерческих рейсов из Великобритании. Как говорится в заявлении главы министерства внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, для дальнейшей защиты от возможной угрозы, исходящей от террористического заговора, разоблаченного в Великобритании, Америка поднимает уровень угрозы до "оранжевого" ("высокого") для всех остальных авиарейсов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Серия терактов, планируемых на борту самолетов в Великобритании, посеяла панику во всем мире. США запретили проносить на самолеты все жидкости, Британия – ручную кладь. Бельгия отменяет рейсы в Лондон, сообщает «Дни.ру» Британская полиция сообщила о предотвращении в ночь на четверг серии терактов на самолетах. Антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне около 20 человек, которые, как предполагается, должны были пронести на борт под видом ручной клади взрывные устройства и затем привести их в действие. Один из таких самолетов мог вылететь в США. В связи с этими событиями в Великобритании уровень террористической угрозы, устанавливаемый МВД и Службой безопасности (МИ-5), был поднят на одну ступень - с «серьезного» до «критического». Министерство транспорта Великобритании запретило пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь. Разрешается пронести с собой в прозрачном пакете лишь необходимые документы и деньги. Вслед за Соединенным Королевством повысили меры безопасности и Соединенные Штаты. Правительство США установило "красный", самый высокий уровень террористической опасности для всех коммерческих рейсов из Великобритании. Как говорится в заявлении главы министерства внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, для дальнейшей защиты от возможной угрозы, исходящей от террористического заговора, разоблаченного в Великобритании, Америка поднимает уровень угрозы до "оранжевого" ("высокого") для всех остальных авиарейсов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...