Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский премьер провел мастер-класс по пожаротушению для специалистов МЧС РФ

Сегодня, 10 августа, председатель правительства Свердловской области и по совместительству начальник гражданской обороны Алексей Воробьев провел тренировку с руководителями исполнительных органов власти, начальниками служб обеспечения гражданской защиты и главами муниципальных образований. Темой учений стали действия органов управления и сил Свердловской областной подсистемы РСЧС и ее звеньев при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами, а также ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Учения проходили в несколько этапов. Для начала было проведено совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, участники которого оценили обстановку в регионе. Так, в ходе совещания выяснилось, что с начала пожароопасного периода в лесах Свердловской области региона было зарегистрировано 1 тыс. 474 возгорания. Общая площадь лесных пожаров приближается к 20 тыс. гектаров. Причины пожаров остаются неизменными из года в год: неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы (сжигание прошлогодней травы).

 

Следующим этапом тренировки стало совещание членов комиссии с главами муниципальных образований, посвященное предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

 

Практическая часть учений прошла в Билимбаевском лесхозе Первоуральского городского округа. Здесь был изучен порядок организации работы на подвижном пункте управления начальника гражданской обороны Свердловской области по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 10 августа, председатель правительства Свердловской области и по совместительству начальник гражданской обороны Алексей Воробьев провел тренировку с руководителями исполнительных органов власти, начальниками служб обеспечения гражданской защиты и главами муниципальных образований. Темой учений стали действия органов управления и сил Свердловской областной подсистемы РСЧС и ее звеньев при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами, а также ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.   Учения проходили в несколько этапов. Для начала было проведено совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, участники которого оценили обстановку в регионе. Так, в ходе совещания выяснилось, что с начала пожароопасного периода в лесах Свердловской области региона было зарегистрировано 1 тыс. 474 возгорания. Общая площадь лесных пожаров приближается к 20 тыс. гектаров. Причины пожаров остаются неизменными из года в год: неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы (сжигание прошлогодней травы).   Следующим этапом тренировки стало совещание членов комиссии с главами муниципальных образований, посвященное предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.   Практическая часть учений прошла в Билимбаевском лесхозе Первоуральского городского округа. Здесь был изучен порядок организации работы на подвижном пункте управления начальника гражданской обороны Свердловской области по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...