Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Государство выделит более полумиллиарда рублей на образовательное кредитование

Суммарный размер государственных гарантий в рамках проведения эксперимента по образовательному кредитованию 2007-2010 годов составит 650 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на заседании правительства РФ министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, пишет «Росбалт».

Он пояснил, что согласно концепции образовательного кредитования будет введено 3 вида кредитов: основные образовательные кредиты суммой до 140 тыс. рублей, дополнительные образовательные кредиты для получения дополнительных образовательных услуг, максимальная сумма которых будет составлять 70 тыс. рублей, и сопутствующие кредиты — для удовлетворения жизненных потребностей студента. Их сумма не будет превышать средний размер ежемесячного прожиточного уровня из расчета за год.

По словам Фурсенко, объем господдержки составит 10% от суммы выданных кредитов без учета процентов, а ориентировочная ставка кредитования будет составлять 10-12%. «Эксперимент не должен проводиться за счет сокращения бюджетных мест в вузах», — отметил министр.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суммарный размер государственных гарантий в рамках проведения эксперимента по образовательному кредитованию 2007-2010 годов составит 650 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на заседании правительства РФ министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, пишет «Росбалт». Он пояснил, что согласно концепции образовательного кредитования будет введено 3 вида кредитов: основные образовательные кредиты суммой до 140 тыс. рублей, дополнительные образовательные кредиты для получения дополнительных образовательных услуг, максимальная сумма которых будет составлять 70 тыс. рублей, и сопутствующие кредиты — для удовлетворения жизненных потребностей студента. Их сумма не будет превышать средний размер ежемесячного прожиточного уровня из расчета за год. По словам Фурсенко, объем господдержки составит 10% от суммы выданных кредитов без учета процентов, а ориентировочная ставка кредитования будет составлять 10-12%. «Эксперимент не должен проводиться за счет сокращения бюджетных мест в вузах», — отметил министр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...