Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня бывшие узники фашизма получат последнюю материальную помощь

Федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 миллионов евро, сообщает РБК.

Средства для выплат предоставлены Сбербанку германским фондом «Память, ответственность и будущее». Материальную помощь получат свыше 200 бывших узников и 2 тысяч их правопреемников. Кроме того, дополнительную материальную помощь получат более 14 тысяч граждан России, находившихся в годы ВОВ в местах принудительного содержания, приравненных к концлагерям, уже получивших положенные этой категории суммы выплат.

Доплата будет предоставляться только самим бывшим узникам, признанным правомочными на получение выплат по категории "узники иных мест содержания, приравненных к концлагерям", но не их особым правопреемникам. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем семи тысячах филиалах Сбербанка России.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 миллионов евро, сообщает РБК. Средства для выплат предоставлены Сбербанку германским фондом «Память, ответственность и будущее». Материальную помощь получат свыше 200 бывших узников и 2 тысяч их правопреемников. Кроме того, дополнительную материальную помощь получат более 14 тысяч граждан России, находившихся в годы ВОВ в местах принудительного содержания, приравненных к концлагерям, уже получивших положенные этой категории суммы выплат. Доплата будет предоставляться только самим бывшим узникам, признанным правомочными на получение выплат по категории "узники иных мест содержания, приравненных к концлагерям", но не их особым правопреемникам. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем семи тысячах филиалах Сбербанка России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...