Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе разработали трамвай, способный конкурировать с легким метро

ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ, Челябинская область) будет участвовать в тендере на поставку низкопольных сочлененных трамваев для скоростной трамвайной линии, которая будет построена в Москве. Как сообщается на официальном веб-сайте предприятия со ссылкой на главного конструктора трамваестроительного производства УКВЗ, ходовые характеристики нового вагона позволят ему конкурировать с так называемым легким метро. Само же предприятие получит возможность выйти на новые рынки сбыта, имея шанс обогнать в этом своих конкурентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

 

Первый опытный образец нового вагона 71-630 представлен в экспериментальном цехе предприятия в начале августа. Опытными являются также практически все узлы вагона. Принципиальное новшество в том, что пол трамвая расположен так низко, что при входе отсутствуют ступени, и это значительно облегчает посадку и высадку. Кроме того, трамвай состоит из трех сочлененных частей с двусторонним расположением дверей и оснащен сразу двумя кабинами, что позволит ему менять направление движения на обратное без разворота. Кроме того, в вагоне предусмотрены специальные подъемники, облегчающие посадку инвалидам-колясочникам. Для улучшения динамики на всех тележках размещены по два двигателя. Длина вагона увеличена до 30 метров, что вдвое больше, чем у старых разработок. Соответственно, примерно вдвое увеличено число посадочных мест в вагоне.

 

В ближайшее время вагон будет отправлен железнодорожным транспортом на испытание в Москву, где вскоре состоится конкурс между заводами-производителями. Ожидается, что помимо УКВЗ в нем будут участвовать Санкт-Петербургский вагоностроительный завод, канадская фирма «Бомбардье», недавно освоившая выпуск скоростных низкопольных трамваев в Риге, а также производители из Чехии и Белоруссии. По мнению руководства УКВЗ, неоспоримым преимуществом их разработки является то, что она в два-три раза дешевле зарубежных аналогов, что уже не раз позволяло южноуральскому предприятию выигрывать тендеры столичных властей. В целом Москва готова будет приобрести десять вагонов уже в будущем году.

 

Со временем на УКВЗ планируют полностью переориентировать свое производство на выпуск трамваев нового поколения, которые по прогнозам в течение 15-20 лет постепенно придут на смену обычным четырехосным вагонам на улицах российских городов. Как отметил Сергей Иванов, в мире осталось только три предприятия, которые выпускают четырехосные вагоны: сам УКВЗ, а также заводы в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Тот производитель, кто быстрее других освоит новые технологии, получит бесспорное преимущество в конкурентной борьбе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...