Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СУАЛ проведет IPO через лондонский Sual Limited

СУАЛ уже создал компанию в Лондоне для проведения IPO, сообщают «Ведомости». На бирже планируется разместить не менее 25% акций алюминиевого холдинга, рассказали несколько банкиров и источников, осведомленных о планах СУАЛа. При этом, акционеры группы намерены предложить инвесторам акции новой компании, зарегистрированной в Великобритании, рассказывают источники. 13 июня в Лондоне зарегистрирована фирма Sual Limited, которая является частью СУАЛа. По некоторым данным, именно через Sual Limited Виктор Вексельберг с партнерами может провести IPO группы. Для этого на ее баланс предполагается перевести основные активы СУАЛА, предполагают собеседники «Ведомостей». Но один из них говорит, что существует и другая схема: Sual Limited получит лишь акции нынешней головной компании - Sual International, которые планируется продать инвесторам. А затем на бирже будут предложены 100% британской компании.

Разместить бумаги британской компании СУАЛу будет проще, чем провести IPO багамской Sual International, тем более что в Лондоне Вексельберг будет продавать не GDR, а местные акции «английского» СУАЛа.

Между тем, ФСФР, которая борется с оттоком рынка на иностранные биржи, призвала инвестбанки и компании «воздержаться от подобной деятельности» в будущем.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
СУАЛ уже создал компанию в Лондоне для проведения IPO, сообщают «Ведомости». На бирже планируется разместить не менее 25% акций алюминиевого холдинга, рассказали несколько банкиров и источников, осведомленных о планах СУАЛа. При этом, акционеры группы намерены предложить инвесторам акции новой компании, зарегистрированной в Великобритании, рассказывают источники. 13 июня в Лондоне зарегистрирована фирма Sual Limited, которая является частью СУАЛа. По некоторым данным, именно через Sual Limited Виктор Вексельберг с партнерами может провести IPO группы. Для этого на ее баланс предполагается перевести основные активы СУАЛА, предполагают собеседники «Ведомостей». Но один из них говорит, что существует и другая схема: Sual Limited получит лишь акции нынешней головной компании - Sual International, которые планируется продать инвесторам. А затем на бирже будут предложены 100% британской компании. Разместить бумаги британской компании СУАЛу будет проще, чем провести IPO багамской Sual International, тем более что в Лондоне Вексельберг будет продавать не GDR, а местные акции «английского» СУАЛа. Между тем, ФСФР, которая борется с оттоком рынка на иностранные биржи, призвала инвестбанки и компании «воздержаться от подобной деятельности» в будущем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...