Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СУАЛ проведет IPO через лондонский Sual Limited

СУАЛ уже создал компанию в Лондоне для проведения IPO, сообщают «Ведомости». На бирже планируется разместить не менее 25% акций алюминиевого холдинга, рассказали несколько банкиров и источников, осведомленных о планах СУАЛа. При этом, акционеры группы намерены предложить инвесторам акции новой компании, зарегистрированной в Великобритании, рассказывают источники. 13 июня в Лондоне зарегистрирована фирма Sual Limited, которая является частью СУАЛа. По некоторым данным, именно через Sual Limited Виктор Вексельберг с партнерами может провести IPO группы. Для этого на ее баланс предполагается перевести основные активы СУАЛА, предполагают собеседники «Ведомостей». Но один из них говорит, что существует и другая схема: Sual Limited получит лишь акции нынешней головной компании - Sual International, которые планируется продать инвесторам. А затем на бирже будут предложены 100% британской компании.

Разместить бумаги британской компании СУАЛу будет проще, чем провести IPO багамской Sual International, тем более что в Лондоне Вексельберг будет продавать не GDR, а местные акции «английского» СУАЛа.

Между тем, ФСФР, которая борется с оттоком рынка на иностранные биржи, призвала инвестбанки и компании «воздержаться от подобной деятельности» в будущем.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
СУАЛ уже создал компанию в Лондоне для проведения IPO, сообщают «Ведомости». На бирже планируется разместить не менее 25% акций алюминиевого холдинга, рассказали несколько банкиров и источников, осведомленных о планах СУАЛа. При этом, акционеры группы намерены предложить инвесторам акции новой компании, зарегистрированной в Великобритании, рассказывают источники. 13 июня в Лондоне зарегистрирована фирма Sual Limited, которая является частью СУАЛа. По некоторым данным, именно через Sual Limited Виктор Вексельберг с партнерами может провести IPO группы. Для этого на ее баланс предполагается перевести основные активы СУАЛА, предполагают собеседники «Ведомостей». Но один из них говорит, что существует и другая схема: Sual Limited получит лишь акции нынешней головной компании - Sual International, которые планируется продать инвесторам. А затем на бирже будут предложены 100% британской компании. Разместить бумаги британской компании СУАЛу будет проще, чем провести IPO багамской Sual International, тем более что в Лондоне Вексельберг будет продавать не GDR, а местные акции «английского» СУАЛа. Между тем, ФСФР, которая борется с оттоком рынка на иностранные биржи, призвала инвестбанки и компании «воздержаться от подобной деятельности» в будущем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...