Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый скандал в Челябинске: пожарные отказываются принимать новостройки

Реализация жилищного нацпроекта в Челябинске, похоже, натолкнулась еще на одно неожиданное препятствие. Темпы ввода нового жилья в городе намного опережают скорость, с которой развивается противопожарная инфраструктура. Это уже стало причиной, по которой органы пожарного надзора просто не подписывают документы о приемке новостроек.

 

Как сообщают «Вести - Южный Урал», по закону в каждом новом микрорайоне должно строиться свое пожарное депо. По существующим нормативам радиус выезда пожарных расчетов не должен превышать трех километров, а время прибытия на пожар - 10 минут. Таким образом, в Челябинске на сегодня уже не достает более десяти пунктов пожарной охраны.

 

По словам заместителя главного государственного инспектора по пожарному надзору в Челябинской области Александра Григорьева, дальнейшее игнорирование требований нормативно-правовой базы в этом вопросе грозит тем, что огнеборцы просто не смогут гарантировать своевременное оказание помощи при пожаре. Между тем, отказываясь подписывать акты приемки новых домов, пожарные рискуют пойти на серьезный конфликт с городскими и областными чиновниками, называющими ускорение темпов строительства жилья своей приоритетной задачей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Реализация жилищного нацпроекта в Челябинске, похоже, натолкнулась еще на одно неожиданное препятствие. Темпы ввода нового жилья в городе намного опережают скорость, с которой развивается противопожарная инфраструктура. Это уже стало причиной, по которой органы пожарного надзора просто не подписывают документы о приемке новостроек.   Как сообщают «Вести - Южный Урал», по закону в каждом новом микрорайоне должно строиться свое пожарное депо. По существующим нормативам радиус выезда пожарных расчетов не должен превышать трех километров, а время прибытия на пожар - 10 минут. Таким образом, в Челябинске на сегодня уже не достает более десяти пунктов пожарной охраны.   По словам заместителя главного государственного инспектора по пожарному надзору в Челябинской области Александра Григорьева, дальнейшее игнорирование требований нормативно-правовой базы в этом вопросе грозит тем, что огнеборцы просто не смогут гарантировать своевременное оказание помощи при пожаре. Между тем, отказываясь подписывать акты приемки новых домов, пожарные рискуют пойти на серьезный конфликт с городскими и областными чиновниками, называющими ускорение темпов строительства жилья своей приоритетной задачей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...