Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скончался самый богатый человек в Японии

Один из самых богатых жителей Японии Ясуо Такэи (Yasuo Takei) умер 11 августа в возрасте 76 лет. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство AP).

Bloomberg называет его самым богатым человеком в стране после основателя Softbank Corp Масайоши Сона (Masayoshi Son), а AP ставит Такэи на первое место среди всех жителей Японии.

Представитель Takefuji отказался называть причину смерти и другие подробности, сославшись на то, что все детали станут известны позднее, когда компания выпустит официальный пресс-релиз.

Стоимость активов семьи Такэи составляет по разным данным от 5,4 до 5,6 миллиарда долларов. Репутацию Ясуо Такэи сильно испортило то, что он установил подслушивающие устройства у журналиста, который расследовал деятельность Takefuji. За это миллиардера в 2004 году Токийский окружной суд приговорил к трем годам лишения свободы, а компании постановил выплатить 1 миллион йен штрафа (8,7 тысячи долларов). Приговор Такэи был отложен на 4 года. Миллиардер вынужден был подать в отставку с поста главы Takefuji.

Один из самых богатых жителей Японии Ясуо Такэи (Yasuo Takei) умер 11 августа в возрасте 76 лет. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство AP). Bloomberg называет его самым богатым человеком в стране после основателя Softbank Corp Масайоши Сона (Masayoshi Son), а AP ставит Такэи на первое место среди всех жителей Японии. Представитель Takefuji отказался называть причину смерти и другие подробности, сославшись на то, что все детали станут известны позднее, когда компания выпустит официальный пресс-релиз. Стоимость активов семьи Такэи составляет по разным данным от 5,4 до 5,6 миллиарда долларов. Репутацию Ясуо Такэи сильно испортило то, что он установил подслушивающие устройства у журналиста, который расследовал деятельность Takefuji. За это миллиардера в 2004 году Токийский окружной суд приговорил к трем годам лишения свободы, а компании постановил выплатить 1 миллион йен штрафа (8,7 тысячи долларов). Приговор Такэи был отложен на 4 года. Миллиардер вынужден был подать в отставку с поста главы Takefuji.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...