Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Боксерский чемпионский пояс после боя Рахмана и Маскаева в любом случае останется в США

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени в Лас-Вегасе прошло взвешивание боксеров-тяжеловесов Хасима Рахмана и Олега Маскаева, которым в субботу предстоит бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Одним из главных действующих лиц мероприятия был Майк Тайсон, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Россиянин Маскаев оказался почти на полтора килограмма тяжелее действующего чемпиона Рахмана - 107 против 105,6 килограмма. Отметим, что «минимальный» вес тяжелой категории - 90,7 килограммов. Букмекеры считают, что шансы американца на победу предпочтительнее: ставки на Рахмана принимаются с коэффициентом примерно 1,5, на Маскаева - 2,5.

В последние дни перед боем особую актуальность приобрел «национальный вопрос». Промоутеры сразу дали поединку название «Последняя линия обороны Америки», подчеркивая, что Рахман является единственным представителем США, владеющим чемпионским поясом по версии одной из четырех наиболее престижных организаций.

Однако в середине уходящей недели Маскаев заявил, что пояс WBC в любом случае останется в США, поскольку еще несколько лет назад он получил американское гражданство. После этого 37-летний боксер, в свое время служивший в советской армии в звании лейтенанта, охотно попозировал с американским паспортом в руках.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...