Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ВСМПО-Ависма» и Boeing объявили о создании совместного предприятия

Сегодня, 11 августа, ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» и корпорация Boeing объявили о создании совместного предприятия, которое образуется на паритетных началах и будет расположено в Верхней Салде в непосредственной близости от производственных мощностей «ВСМПО-Ависма». СП займется механической обработкой титановых заготовок и деталей для самолетов Boeing 787 Dreamliner. Выверкой точности, штамповкой и подготовкой сборочных узлов будет заниматься предприятие Boeing в Портленде (США), сообщает AK&M.

 

По словам вице-президента по разработке программ для коммерческих самолетов Boeing Майка Кейва, приведенным в сообщении, продукция СП позволит авиакорпорации увеличить эффективность деятельности благодаря сокращению количества бракованных изделий, получаемых после первичной обработки.

 

В свою очередь, представитель «ВСМПО-Ависма» ранее заявлял, что создание СП даст компании возможность выхода на новый, более высокий уровень производства, так как ранее титановая корпорация поставляла Boeing только сырье и не участвовала в процессе изготовления деталей.

 

Напомним, что меморандум о создании совместного предприятия в Верхней Салде стороны подписали 14 апреля текущего года.

 

«ВСМПО-Ависма» является ведущим поставщиком титановой продукции для Boeing. С 1997 года ВСМПО поставляет 25% титана, который используется для производства гражданских самолетов Boeing.

 

Сейчас «Рособоронэкспорт» ведет переговоры о приобретении акций «ВСМПО-Ависма».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...