Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лайнер «British Airways» не долетел до Нью-Йорка из-за найденного на борту ничейного мобильника

Лайнер авиакомпании «British Airways» с 217 пассажирами на борту, совершавший в минувшее воскресенье полет по маршруту в Нью-Йорк, был вынужден вернуться назад в лондонский аэропорт Хитроу в связи с тревогой, поднятой по поводу оказавшегося на борту бесхозного мобильного телефона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Телефон не принадлежал ни одному из пассажиров, что обусловило тревогу, но после проведенной проверки оказался вполне безобидным.

Однако, несмотря на это, командир самолета решил вернуть лайнер назад в качестве меры предосторожности, учитывая сложившуюся обстановку после срыва на минувшей неделе, как объявили британские власти, заговора, направленного на осуществление терактов на воздушных судах, совершающих трансатлантические рейсы.

Согласно введенным новым антитеррористическим правилам, мобильные телефоны категорически запрещены к проносу в салоны самолетов, вылетающих из британских аэропортов.

Напомним, британская полиция объявила 10 августа о срыве террористического плана осуществить взрывы сразу на 10 лайнерах, совершавших рейсы в США. В рамках громкого дела арестованы 24 подозреваемых.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Лайнер авиакомпании «British Airways» с 217 пассажирами на борту, совершавший в минувшее воскресенье полет по маршруту в Нью-Йорк, был вынужден вернуться назад в лондонский аэропорт Хитроу в связи с тревогой, поднятой по поводу оказавшегося на борту бесхозного мобильного телефона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. Телефон не принадлежал ни одному из пассажиров, что обусловило тревогу, но после проведенной проверки оказался вполне безобидным. Однако, несмотря на это, командир самолета решил вернуть лайнер назад в качестве меры предосторожности, учитывая сложившуюся обстановку после срыва на минувшей неделе, как объявили британские власти, заговора, направленного на осуществление терактов на воздушных судах, совершающих трансатлантические рейсы. Согласно введенным новым антитеррористическим правилам, мобильные телефоны категорически запрещены к проносу в салоны самолетов, вылетающих из британских аэропортов. Напомним, британская полиция объявила 10 августа о срыве террористического плана осуществить взрывы сразу на 10 лайнерах, совершавших рейсы в США. В рамках громкого дела арестованы 24 подозреваемых.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...