Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На суде по делу Сычева врачи госпиталя им. Бурденко меняют показания

Сегодня, 14 августа в Челябинском гарнизонном военном суде, где рассматривается так называемое дело рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, продолжился допрос врачей московского госпиталя им. Бурденко и, в частности, лечащего врача солдата в период с 7 февраля до середины мая (когда Сычев находился в реанимации) Владимира Пасько. Как передает корреспондент «URA.Ru», столичные медики продолжают настаивать на некомпетентности врачей челябинской городской больницы скорой помощи (№3). Так, Пасько заявил, что низкие дозы гепарина (разжижает кровь), вводимые солдату в медучреждении могли привести к обратному эффекту – образованию тромбов. По его словам, вместо 5 тыс. единиц препарата надо было вводить 20-25 тыс. единиц. «Здесь, имеется в виду в Челябинске, врачи не совсем справились с лечением», - заявил Пасько.

 

Между тем, адвокаты главного обвиняемого в издевательствах над Сычевым – младшего сержанта Александра Сивякова во время допроса Пасько пытались склонить медика к версии того, что во время дачи показаний Андрей Сычев был не совсем вменяемый из-за интенсивной терапии. На их вопрос проводилась ли психолого-психиатрическая экспертиза, Пасько однозначно ответил, что такого не было.

 

Отметим, что во время допроса Пасько часто путался в своих показаниях. Так, например, в ходе предварительного следствия он неоднократно заявлял, что у Сычева была гангрена, а сегодня в суде он категорично заявил, что ее у солдата не было. Судья попытался выяснить, из-за чего показания медика изменились. Однако вразумительного ответа так и не получил. Кроме того, ранее Пасько заявлял, что сепсис у Сычева начался после ампутации левой конечности, то есть уже в челябинской больнице скорой помощи, а сегодня он уже заявил, что сепсис у рядового возник в августе-сентябре 2005 года, когда Сычев страдал гнойничковыми заболеваниями пальцев рук и ног. Также сегодня Пасько заявил, что боли в ногах у Сычева начались еще до нового года, хотя на предварительном следствии медик утверждал, что это произошло после нового года.

 

Сейчас допрос Пасько закончен. Через несколько минут суд приступит к допросу главного сосудистого хирурга госпиталя им. Бурденко Александра Статкевича. Он считается одним из ключевых свидетелей по делу Сычева. Напомним, именно Статкевич первым из московских медиков был направлен в Челябинск после переводы Сычева в гражданскую больницу. И, как ранее заявлял главврач госпиталя Вячеслав Клюжев, в ходе консилиумов Статкевич подвергал резкой действия гражданских врачей и их методику лечения Сычева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...