Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президиум Союза музеев РФ соберется в Санкт-Петербурге в экстренном порядке

В Санкт-Петербурге в понедельник, 14 августа, состоится экстренное закрытое заседание Президиума Союза музеев России, сообщает «Санкт-Петербург.ru»

В заседании примет участие глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Как сообщает пресс-служба Роскультуры, заседание будет посвящено вопросам охраны музейных фондов России.

На экстренном заседании планируется выработать общую стратегию и пути решения существующей проблемы охраны музейных фондов.

Кроме того, ожидается, что на сегодняшнем заседании члены Союза выступят с обращением к правительству по поводу того, что в списке национальных приоритетов должны быть проекты, посвященные культуре.

По словам членов Союза, серьезные проблемы существуют сегодня у многих музеев, и особенно в глубинке, поэтому необходимо консолидировать усилия для того, чтобы ситуации, подобные той, что сложилась в Эрмитаже, не повторялись.

Напомним, 31 июля 2006г. стало известно, что в ходе очередной плановой проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната. Большинство пропавших экспонатов относились к хранилищу Русского отдела музея. В основном, это ювелирные изделия и эмали русских мастеров XVII—XIX веков. Приблизительная стоимость похищенного — 130 млн. рублей. Список похищенных экспонатов опубликован на официальном сайте музея.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...