Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ходорковский передумал заниматься научной деятельностью в колонии

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский отказался от планов заняться в стенах колонии научной деятельностью. Об этом агентству «Интерфакс» заявила его адвокат Наталья Терехова, сообщает «Lenta.ru»

Она отметила, что Ходорковский работает в колонии укладчиком готовой продукции. Отношения его с сокамерниками «хорошие», а с тюремной администрацией «ровные». «Такие, какие могут быть между заключенными и администрацией», - подчеркнула Терехова.

В марте 2006 года Михаил Ходорковский отказался заниматься швейным производством (шить перчатки) и обратился к руководству колонии с просьбой разрешить ему заняться наукой.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин заявил, что он не против занятий экс-главы ЮКОСа научной работой, однако только в свободное от своего основного занятия время. Научно-популярный журнал «Химия и жизнь» согласился публиковать статьи Ходорковского.

Кроме того, адвокат Юрий Шмидт занимается жалобой, которая была подана в Верховный Суд России, о признании незаконным пункта 15 внутреннего распорядка исправительных учреждений. Напомним, что за его нарушение (Михаил Ходорковский получил от родственников неучтенные продукты питания) экс-глава ЮКОСа получил 10 суток штрафного изолятора.

Ходорковский находится в колонии Краснокаменска Читинской области, куда он был заключен в октябре прошлого года.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский отказался от планов заняться в стенах колонии научной деятельностью. Об этом агентству «Интерфакс» заявила его адвокат Наталья Терехова, сообщает «Lenta.ru» Она отметила, что Ходорковский работает в колонии укладчиком готовой продукции. Отношения его с сокамерниками «хорошие», а с тюремной администрацией «ровные». «Такие, какие могут быть между заключенными и администрацией», - подчеркнула Терехова. В марте 2006 года Михаил Ходорковский отказался заниматься швейным производством (шить перчатки) и обратился к руководству колонии с просьбой разрешить ему заняться наукой. Директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин заявил, что он не против занятий экс-главы ЮКОСа научной работой, однако только в свободное от своего основного занятия время. Научно-популярный журнал «Химия и жизнь» согласился публиковать статьи Ходорковского. Кроме того, адвокат Юрий Шмидт занимается жалобой, которая была подана в Верховный Суд России, о признании незаконным пункта 15 внутреннего распорядка исправительных учреждений. Напомним, что за его нарушение (Михаил Ходорковский получил от родственников неучтенные продукты питания) экс-глава ЮКОСа получил 10 суток штрафного изолятора. Ходорковский находится в колонии Краснокаменска Читинской области, куда он был заключен в октябре прошлого года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...