Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы в ХМАО: желающих участвовать в избирательной кампании становится все больше. Среди кандидатов: чиновники, силовики, помощники депутатов

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается выдвижение кандидатов на посты глав Ханты-Мансийска, Нижневартовского и Советского районов региона, выборы которых пройдут 8 октября. Как сообщили «URA.Ru» в избирательной комиссии окружного центра, на сегодняшний день на пост мэра претендуют три человека: помощник депутата Госдумы РФ Олег Новицкий (выдвинут КПРФ), самовыдвиженцы - предприниматель Олег Яковлев и первый заместитель начальника УВД ХМАО Валерий Повалюхин, который уже получил удостоверение кандидата.

 

Выборы главы Ханты-Мансийска проходят в связи с истечением срока полномочий у действующего главы города Валерия Судейкина.

 

В Нижневартовском районе на пост главы муниципалитета претендуют два человека: генеральный директор ООО «Юграэлектроналадка» Евгений Цыганов (самовыдвижение), который в 2003 году баллотировался в Думу ХМАО по Нижневартовскому одномандатному округу, и заместитель директора ЗАО «Сервис электромонтажного оборудования» Валерий Литвин (самовыдвижение), сообщили нашему агентству в территориальной избирательной комиссии.

 

Проведение выборов связано с тем, что прежний руководитель райадминистрации Виктор Пичугов перешел на работу в Совет Федерации, где представляет Думу Ханты-Мансийского автономного округа.

 

В Советском районе на сегодняшний день заявления об участии в избирательной кампании в избирком сдали шесть человек. Как сообщили «URA.Ru» в комиссии, все претенденты - самовыдвиженцы. Побороться за вакантное место главы решили: временно безработные Александра Крюкова и Андрей Цыганов, главный врач центральной районной больницы Олег Быстров, пенсионер Павел Каленов, заместитель генерального директора ООО «Строительное управление - 881» Александр Ломакин и председатель комитета по молодежной политике администрации Советского района Вячеслав Толмачев.

 

Выборы главы в районе проводятся в связи с тем, что у действующего мэра Андрея Расковалова истек срок полномочий.

 

Выдвижение кандидатов в трех муниципалитетах ХМАО продлится до 23 августа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается выдвижение кандидатов на посты глав Ханты-Мансийска, Нижневартовского и Советского районов региона, выборы которых пройдут 8 октября. Как сообщили «URA.Ru» в избирательной комиссии окружного центра, на сегодняшний день на пост мэра претендуют три человека: помощник депутата Госдумы РФ Олег Новицкий (выдвинут КПРФ), самовыдвиженцы - предприниматель Олег Яковлев и первый заместитель начальника УВД ХМАО Валерий Повалюхин, который уже получил удостоверение кандидата.   Выборы главы Ханты-Мансийска проходят в связи с истечением срока полномочий у действующего главы города Валерия Судейкина.   В Нижневартовском районе на пост главы муниципалитета претендуют два человека: генеральный директор ООО «Юграэлектроналадка» Евгений Цыганов (самовыдвижение), который в 2003 году баллотировался в Думу ХМАО по Нижневартовскому одномандатному округу, и заместитель директора ЗАО «Сервис электромонтажного оборудования» Валерий Литвин (самовыдвижение), сообщили нашему агентству в территориальной избирательной комиссии.   Проведение выборов связано с тем, что прежний руководитель райадминистрации Виктор Пичугов перешел на работу в Совет Федерации, где представляет Думу Ханты-Мансийского автономного округа.   В Советском районе на сегодняшний день заявления об участии в избирательной кампании в избирком сдали шесть человек. Как сообщили «URA.Ru» в комиссии, все претенденты - самовыдвиженцы. Побороться за вакантное место главы решили: временно безработные Александра Крюкова и Андрей Цыганов, главный врач центральной районной больницы Олег Быстров, пенсионер Павел Каленов, заместитель генерального директора ООО «Строительное управление - 881» Александр Ломакин и председатель комитета по молодежной политике администрации Советского района Вячеслав Толмачев.   Выборы главы в районе проводятся в связи с тем, что у действующего мэра Андрея Расковалова истек срок полномочий.   Выдвижение кандидатов в трех муниципалитетах ХМАО продлится до 23 августа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...