Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В национальных парках Великобритании нашли тренировочные базы террористов

В национальных парках Великобритании регулярно проходят тренировки предполагаемых террористов, сообщает «lenta.ru» со ссылкой на правоохранительные органы страны.

В частности, по данным издания, группа численностью до 20 человек организовала лагерь в Озерном крае (Lake District) на западе страны. Хотя этих людей и не видели с оружием или взрывчаткой, полиция предполагает, что они готовятся к какой-то «миссии», а не просто отдыхают на природе. О том, что конкретно представляют собой их «тренировки», издание не сообщает, отмечая только, что полиция, наблюдавшая за предполагаемыми террористами, уже направила отчет в Королевскую прокуратуру.

Напомним, что утром 14 августа уровень террористической угрозы в Великобритании был официально понижен с «критического» (этот режим сохранялся с минувшего четверга, когда британские силовые ведомства сообщили о раскрытии заговора авиатеррористов) до «высокого». Глава британского МВД Джон Рейд (John Reid) заявил, что основные участники заговора арестованы, однако подчеркнул, что на свободе могут находиться их союзники, и призвал британцев «оставаться бдительными».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В национальных парках Великобритании регулярно проходят тренировки предполагаемых террористов, сообщает «lenta.ru» со ссылкой на правоохранительные органы страны. В частности, по данным издания, группа численностью до 20 человек организовала лагерь в Озерном крае (Lake District) на западе страны. Хотя этих людей и не видели с оружием или взрывчаткой, полиция предполагает, что они готовятся к какой-то «миссии», а не просто отдыхают на природе. О том, что конкретно представляют собой их «тренировки», издание не сообщает, отмечая только, что полиция, наблюдавшая за предполагаемыми террористами, уже направила отчет в Королевскую прокуратуру. Напомним, что утром 14 августа уровень террористической угрозы в Великобритании был официально понижен с «критического» (этот режим сохранялся с минувшего четверга, когда британские силовые ведомства сообщили о раскрытии заговора авиатеррористов) до «высокого». Глава британского МВД Джон Рейд (John Reid) заявил, что основные участники заговора арестованы, однако подчеркнул, что на свободе могут находиться их союзники, и призвал британцев «оставаться бдительными».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...